13 Février 2013
Deux rouleux de pâtes feuilletées qui arrivaient à termes ainsi qu'un pot de ricotta, un paquet de figues sèches entamé depuis déjà un bon moment et voilà le résultat!!! J'ai bien aimé le croquant apporté par les amandes, noix et amandes.
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour 8 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
300g de figues sèches
3 œufs entiers + 1 jaune pour la dorure
60 g d’amandes
60 g de noix
60 g de noisette
250 g de ricotta
1 c à soupe de miel
100 ml d’eau
1 à 2 c à soupe de sucre roux
Préparation
Ecraser grossièrement au rouleau à pâtisserie les noix, noisettes, et amandes. Couper la petite tige dure des figues, les couper en morceaux et porter à ébullition avec 100 ml d’eau et le miel. Baisser le feu et dés absorption de l’eau éteindre. Mixer les figues et les mélanger avec les fruits secs. Battre au fouet les œufs entiers avec la ricotta, incorporer la pâte de figues, bien mélanger. Dans un plat à tarte beurré, étaler un rouleau de pâte en remontant les bords. Verser la préparation figues ricotta et étaler uniformément.
Poser dessus la seconde pâte et souder les bords. Dorer avec le jaune d’œuf battu et saupoudrer de sucre roux Piquer le centre avec un fil à brochette. Enfourner à 180°C pour environ 30 à 35 min
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