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20 Mai 2021
J'avais repéré sur un magazine cette recette de croquettes d'asperges et plutôt que de les accompagner tout simplement avec de la salade, je me suis dis que serait plus sympa avec d'autres ingrédients et c'est de là qu'est venue mon idée de tapas. j’ai donc accompagné ces croquettes d’asperges avec de la Salade juive, Tomates provençales, et du fromage de brebis pané ou bien de la féta. Et bien voulez-vous que je vous dise !!! c’ était génial on s’est régalé et en plus c'est joli Non ????
Ingrédients
Pour 2 personnes
4 grosses asperges blanches
4 tranches fines de jambon blanc
1 œuf
Chapelure
40 g de poudre d’amandes
3 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 bloc de fromage de brebis (ou de la féta)
Pour la persillade : 1/2 botte de persil, 2 gousses d’ail, 50 ml d’huile d’olive sel, poivre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer et réserver au réfrigérateur.
Préparation : Couper la partie dure des asperges (2 à 3 cm). Les rincer et les éplucher avec un économe. Porter de l’eau salée ébullition et y plonger les asperges pendant 15 à 20 min). Retirer les asperges à l’aide d’une écumoire et bien les éponger avec du papier absorbant et réserver.
Préparation
Battre l’œuf avec le sel et le poivre dans une assiette creuse. Verser la chapelure et la poudre d’amandes dans une seconde assiette et mélanger. Enrouler chaque asperge dans une tranche de jambon et la fermer avec un cure dent.
Les passer ensuite dans l’œuf, puis dans la chapelure. Poêler les asperges de tous côtés dans l’huile chaude. Éponger et servir tiède accompagné de la sauce persillée. (Attention au cure dent)
Pour le fromage de brebis ou féta, couper des morceaux et les rouler dans la chapelure et juste faire dorer, pas trop longtemps sinon ça coule. C’est trop trop bon.
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