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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Croissants

Publié par Carmencita sur 18 Juin 2012, 06:00am

Catégories : #Viennoiserie -brioche

 

SAM_8720-border.jpg

Quand j’ai vu les photos de cette recette de viennoiserie chez Sarah je savais que je la réaliserai dés que possible. Allez sur son blog http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/     , vous ne serez pas déçu. Pour une première j’ai fait des minis croissants, c’est sûr j’en referai, un peu plus gros peut être. Merci D’Oumsouhaib pour le partage et de m’avoir donné envie de faire des croissants. Mes croissants sont moins jolis que les tiens mais cela ne nous a pas empêcher de les apprécier. Je suis désolée pour le pliage du début j'ai complètement loupé les photos et mes croissants ne sont pas trop feuilletés, mais je réitèrerai l'expérience..fr

 

Ingrédients

 250 g de farine 45

5 g de sel

10 g de levure de boulanger

1 gros œuf

100 ml de lait

125 g de beurre mou

Pour la dorure un jaune d’œuf + lait

 

Préparation

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, sauf le beurre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme. Former une boule, fariner, couvrir et laisser reposer 15 min au frais. Bien fariner le plan de travail, étaler la pâte en rectangle de 5 à 6 mm d’épaisseur. Recouvrir une moitié de la pâte avec le beurre et rabattre l’autre moitié. Bien souder les bords, le beurre doit être complètement enfermé. Retourner d’un quart de tour, la soudure doit être sur la gauche, étaler la pâte en un long rectangle et plier la partie inférieur au 2/3,

SAM_8700.JPG

puis plier la partie supérieur par-dessus,

SAM 8701

tourner d’un quart de tour, le bord doit être sur la droite.

SAM_8702.JPG

Réserver au frais 15 min. Recommencer la même opération deux fois.

 

Montage des croissants

 

Etaler la pâte en un grand rectangle sur 3 ou 4 mm d’épaisseur, puis la couper en deux horizontalement. Couper des triangles dans chaque rectangle,

SAM_8706.JPG

l es rouler sur eux même comme sur la photo,

SAM 8703-border

les déposer sur plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 1h 30.

croissants-3SAM_8717-border.jpg

Dorer au mélange jaune d’œuf + lait. Enfourner à 200 °C 12 min  (four préchauffé) .

SAM_8739-border.jpg

 

                                                      

                                                     Vous aimerez peut être aussi

           SAM 3966-border SAM 3213-border Brioche SAM 0443-border Mouna-5 2011

 

 

 

Voici d'autres photos du Château de Chenonceau

 

Chateau-de-Chenonceau--chambre-de-Diane--de-Poitiers-Borde.jpg

                                       La Chambre de Diane de Poitiers 

 

Chenonceau-Chambre-des-Cinq-reines-BorderMaker.jpg

                                     La Chambre des Cinq Reines

 

Chenonceau--La-Chambre-De-Catherine-De-Medicis.JPG

La Chambre de Catherine de Médicis

 

Chenonceau-La-Chambre-De-Cesar-de-Vendome-BorderMaker.jpg

                              La Chambre de César de Vendôme

 

Chenonceau-Les-Cuisines-BorderMaker-copie-1.jpg

                                               Les Cuisines

chenonceau-Salon-De-Louis-XIV-BorderMaker.jpg

                                                Le Salon de Louis XIV

 

Chenonceau, la Salle Des Gardes-BorderMaker

                                           La Salle des Gardes

 

 

Commenter cet article
E
<br /> tu livres pour le petit dej de demain matin?<br />
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N
<br /> Il y en tout plein tout plein!!! j'adore!<br />
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S
<br /> J'admire les photos du château tout en savourant une viennoiserie...<br />
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S
<br /> je viens vite les dévorer!!!!<br />
Répondre
N
<br /> Alors là tu me donnes vraiment envie !! Comme ils sont beaux,<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
M
<br /> Oui oui, je les veux en version géante!!!!<br />
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A
<br /> Trop mimi ces croissants ! bize !<br />
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B
<br /> on ne sait pas si on choisit les croissants ou le château...petit déjeuner au château peut-être???<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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G
<br /> bravo ils sont très réussi tes croissants<br />
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F
<br /> Hummmm... moi qui n'avais rien pour déjeuner !!!! quel dommage. bises<br />
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K
<br /> Ils sont géniales ces croissants :-) !!<br /> <br /> <br /> Vraiment super ce châteaux avec leurs beaux lits en baldaquin !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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B
<br /> Holala des croissants!!! Le lien ne fonctionne pas Carmen, sniff...je peux pas visiter son blog!! Bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br /> ps: merci pour les photos j'adore les chateaux!!<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Boubou, j'ai corrigé le lien merci de me l'avoir signalé. C'est un grand plaisir pour moi de partager les merveilles de notre beau pays , bisous et bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bravo pour ces vienoiseries et ces splendides photos!<br />
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V
<br /> Sympas ces petits croissants pour le matin.<br />
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S
<br /> Mmm de bons croissants accompagnés de superbes photos, merci :)<br />
Répondre
J
<br /> Miam pour le p'tit dej! J'adore! Bises Julia<br />
Répondre
C
<br /> <br /> surtout fait maison, j'en referai c'est sûr . Impossible de te laisser un com sur ton blog, je reessaierai. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c est du travail mais le résultat en vaut le coup! Bonne semaine, bises lOu<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lou bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elles m'ont l'air délicieuses.Bises.<br />
Répondre
M
<br /> unevraie boulangère ,ce matin ,un bon ptit dèj,merci pour les belles photos du chateau de chenonceau,que je n'ai jamais visité ,bizzzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> de tous les château que j'ai visité pour moi c'est le plus beau. Il faut bien une demie journée pour tout voir. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Moi, je trouve qu'ils sont bien réussis tes croissants, d'ailleurs je pense copier ta recette. Bisous & bon début de semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Annick, je n'ai pas obtenu le feuilleté  mais ils étaient tout de même très bon. Je pensais que c'était compliqué à faire mais au final non, j'en referai. Bisous bonne journée  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Miammm de bon petit croissants j'adore bon debut de semaine bisous<br />
Répondre
D
<br /> moi qui fais de l'histoire, ces photos sont intéressantes ! <br /> <br /> <br /> et ces croissants sont superbes ^^<br />
Répondre
S
<br /> merci beaucoup carmencita et bravo pour ta realisation!!!et les photos du chateau....waouhhhhh.....merci pour le partage!bisessss<br />
Répondre
A
<br /> je t'en pique un<br />
Répondre
A
<br /> Je viens petit déjeuner avec toi et dns ce superbe chateau. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> miam miam j'en aurais bien pris ce matin pour accompagner mon thé<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> quel suplice de voir tous ces croissants à l'heure du ptit dèj<br /> <br /> <br /> bonne journée et merci pour ces belles photos qui me rapellent nos vacances de l'année dernière<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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