9 Mars 2011
La pâte à crêpe
Ingrédients
Pour environ 20 crêpes
4 œufs
½ litre de lait
1 tasse d’eau
300g de farine
50ml d’huile
2 pincées de sel
Préparation
Battez les œufs avec le fouet du robot, laissez tournez le robot vitesse moyenne pendant toute la durée de la préparation de la pâte.
Versez peu à peu la farine, l’huile, le lait, le sel puis l’eau, vous devez obtenir une pâte onctueuse et lisse. Laissez reposer 1 heure.
Cuisson
Chauffez une poêle antiadhésive que vous huilez légèrement (ou une noisette de beurre).
Versez une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle).
Etalez-la le plus rapidement possible et le plus finement possible, en inclinant la poêle.
Retournez la crêpe dés que les bords commencent à colorer et laissez-la cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux cotés.
Cuire les autres crêpes de la même façon.
Crêpes farcies aux champignons de Paris
Ingrédients pour la farce
300g de champignons de paris
1 oignon
2 gousses d’ail
100g de lardons fumés
Persil
Huile
Préparation
Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile, faites revenir à feu doux l’oignon émincé.
Pelez et coupez en lamelles les champignons de Paris, mettez le feu plus fort, ajoutez les lardons dans la poêle puis les champignons remuez régulièrement jusqu’à ce que les champignons et les lardons commencent à dorer. Ajoutez le persil ciselé et l’ail pressé pendant une minute.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C)
Préparez une sauce Sauce béchamel , incorporez la farce et bien mélanger.
Il ne reste plus qu’à remplir les crêpes avec la préparation et les rouler.
Enfournez les crêpes au four 15 minutes. Servez aussitôt avec une salade.