Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Crème au citron

Crème au citron

 

Creme-au-citron.-border-copie-1.jpg

 

Une crème au citron, douce au palais, sans acidité, juste sucrée comme il faut. je l'utilise depuis toujours pour mes tartelettes au citron, mais on peut l'employer au gré de nos envies.

 Ingrédients

4 jus de citron

7 œufs entiers

300 g de sucre

80 g de beurre

Préparation de la crème au citron

Blanchir les oeufs entiers (travailler au fouet des œufs ou jaunes d’œuf avec du sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux). Ajouter le jus de citron, faire cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une crème légèrement épaisse en remuant sans cesse. Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger et laisser refroidir.

Imprimer

 

Creme-au-citron-border-copie-1.jpg

 

                                     

Vous aimerez peut être aussi

choco-2-border-border Mousse au chocolat et piment d'Espele Crème à l'orange.-border Copie de crème brûlée chocolat framboises-BorderMaker-bo Crème caramel au beurre salé & fleur de sel-border

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article