27 Mai 2011
Ingrédients
5 Oranges (réserver un zeste)
1 jus de citron
2 œufs + 2 jaunes
1 c à soupe de maïzena
100g de sucre
40g de beurre
10cl de crème fraîche
1 c à soupe de grand Marnier
Préparation
Presser les oranges, le citron et filtrer le jus. Délayer la maïzena avec un peu de jus d’orange, réserver. Fouetter les œufs avec le sucre, la crème fraîche puis ajouter les jus d’orange et citron. Verser dans une casserole, chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère, puis verser un peu de cette crème chaude dans le mélange maïzena jus d’orange, bien mélanger et reverser dans la casserole. Laisser cuire 1 min toujours en remuant la crème. En fin de cuisson, ajouter le grand Marnier. Verser dans des ramequins et cuire au bain-marie four préchauffé à 160°C (th : 5-6) pendant45 min. Une fois la crème tiédie la mettre au réfrigérateur.
Cette crème à l'orange, s'accommode à merveille avec le Gâteau de patates douces au chocolat