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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Coquilles Saint-Jacques aux poireaux et betteraves

Publié par Carmencita sur 20 Mai 2011, 08:00am

Catégories : #Poissons et Crustacés

betterave poireaux St Jacques-border

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 6 min

 

6 coquilles Saint-Jacques

2 poireaux

2 betteraves

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

Pour la sauce betterave :

Chutes de betterave cuite

2,5cl de vinaigre de framboise

Sel de Guérande, poivre

 

Préparation

 

Fendre les poireaux en deux dans le sens la longueur et les émincer. Laver dans un grand volume d’eau, égoutter et faire cuire pendant 3 min dans une casserole avec un peu d’eau ou au cuiseur vapeur. Saler et poivrer.

Eplucher les betteraves et couper 6 tranches fines. Découper des ronds à l’emporte-pièce et garder les chutes.

Mixer les chutes avec le vinaigre de framboise, saler et poivrer. Passer à la passoire fine et réserver dans une casserole….

Chauffer une poêle avec une noix de beurre et colorer les noix de Saint-Jacques sur les deux faces pendant 3 min.

Disposer dans chaque assiette un peu de fondue de poireaux, une tranche de betterave et une noix de Saint-Jacques.

Verser ensuite par petites touches la sauce que vous aurez préalablement fait tiédir.

Terminer en saupoudrant de sel de Guérande et d’un tour de moulin à poivre. 

Savourer

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G
<br /> <br /> Bien original<br /> <br /> <br /> bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Original et bon.  Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> tres appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Comme c'est joli et si en plus c'est super bon alors je note ta recette !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors fonce, c'est excellent et d'une finesse.... hummmm,  je te laisse imaginer bisous .<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> cette belle assiette m'a ouvert l'appétit!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mon ami m'a dit la même chose loll<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Bonjour Carmen !!!!!<br /> <br /> <br /> Belle entrée !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Elodie bisous bon Weekend <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> belle idée, ça à l'air vraiment bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme c'est délicieux .<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonjour Carmencita,<br /> Voici une très jolie recette qui me plaît beaucoup.<br /> J'adore les Saint-Jacques et les poireaux et ton association avec la betterave en fait un plat très raffiné et délicieux.<br /> Bises,<br /> Patricia<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Patricia au départ je n'étais pas très convaincu de l'association  poireaux et betteraves et au final, une entrée pleines de saveurs et d'une grande finesse. Le résultat a été plus<br /> que probant. Bonne soirée bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Très jolie présentation ! Ca a l'air délicieux ! :)<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ca l'est on a beaucoup aimé. bonne soirée bises.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hummm quelle belle présentation, ça m'a l'air fort délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quelquefois c'est joli mais pas trop bon, mais là sincèrement c'est vraiment délicieux. Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Elle est superbement réalisée cette recette .. Entre terre et mer, des saveurs qui s'associent avec gourmandise !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Kiki, on a beaucoup aimé c'était très fin et pleins de saveurs. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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