Ingrédients
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
6 coquilles Saint-Jacques
2 poireaux
2 betteraves
1 noix de beurre
Sel, poivre
Pour la sauce betterave :
Chutes de betterave cuite
2,5cl de vinaigre de framboise
Sel de Guérande, poivre
Préparation
Fendre les poireaux en deux dans le sens la longueur et les émincer. Laver dans un grand volume d’eau, égoutter et faire cuire pendant 3 min dans une casserole avec un peu d’eau ou au cuiseur vapeur. Saler et poivrer.
Eplucher les betteraves et couper 6 tranches fines. Découper des ronds à l’emporte-pièce et garder les chutes.
Mixer les chutes avec le vinaigre de framboise, saler et poivrer. Passer à la passoire fine et réserver dans une casserole….
Chauffer une poêle avec une noix de beurre et colorer les noix de Saint-Jacques sur les deux faces pendant 3 min.
Disposer dans chaque assiette un peu de fondue de poireaux, une tranche de betterave et une noix de Saint-Jacques.
Verser ensuite par petites touches la sauce que vous aurez préalablement fait tiédir.
Terminer en saupoudrant de sel de Guérande et d’un tour de moulin à poivre.
Savourer
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