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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

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Coquelets farcis au riz sauvage et amandes

Publié par Carmencita sur 28 Novembre 2013, 19:28pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Coquelets farcis au riz sauvage et amandes

  Préparation : 30 min Cuisson : 40 min

 Ingrédients

Pour 12 personnes

6 coquelets

80 g d’amandes émondées

150 g de riz sauvage

10 g de champignons forestiers (déshydratés (bolets et cèpes)

Feuilles de sauge

1 gros oignon

Sel, poivre

Huile d’olive

 

Préparation

Préchauffage à 220°C (th 7-8)

Faire cuire le riz sauvage comme indiqué sur le paquet et mettre à égoutter. Préparer les champignons déshydratés comme indiqués sur l’emballage. Bien les sécher et les émincer au ciseau.

Dans une poêle mettre à chauffer l’huile d’olive, faire fondre l’oignon émincé, puis ajouter les champignons des bois, laisser revenir 5 min. Ajouter le riz égoutté et les amandes coupées grossièrement, bien mélanger.

Flamber les coquelets et ôter soigneusement toutes les petites plumes apparentes. Les farcir avec le riz sans tasser, fermer avec des cures dents ou bien les coudre avec du fil. Ficeler les coquelets, glisser sous la ficelle des feuilles de sauge puis parsemer de petits morceaux de beurre. Saler et poivrer.

Enfourner pour 40 min environ en les tournant et en les arrosant souvent avec leur jus, allongé d’un peu d’eau (environ 1 tasse à café). Retirer la ficelle et les cures dents, et disposer  les coquelets coupés en deux dans un plat de service, et verser le jus rendu dans une saucière. Servir aussitôt.

P1100130-border.jpg

                      

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Commenter cet article
M
<br /> Humm..trés gourmande cette recette..ça ma l'air bien bon !! bise et bonne journée<br />
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L
<br /> elle est magnifique cette recette! je pense jamais a farcier les coquelets! miam !<br /> <br /> <br /> belle journée, bisous!<br />
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V
<br /> silence........je reste sans voix !!!!!!<br />
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G
<br /> dis donc je n'en ai jamais mangé des coquelets! mais j'imagine bien comme ça doit être bon cuisiné ainsi!<br />
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K
<br /> Ils sont bien grillés tes coquelets !<br />
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S
<br /> ils sont bien dorés et bien farcis bisous<br />
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A
<br /> bien sympathiques tes coquelets ! j'y gouterais volontiers ! ^^<br />
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J
<br /> Oh que ça m'a l'air délicieux! Un vrai régal! Tu me donnes faim vilaine tentatrice. Bises!<br />
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A
<br /> Rarcis ainsi ce devait etre plus qu'un régal !!! Quelle belle recette :) Bonne soirée Carmen, bisous<br />
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C
<br /> Hum, je veux bien un de ces beaux coquelets dans mon assiette! Bises.<br />
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B
<br /> mmmm délicieux, je mets la recette de coté merci !<br />
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L
<br /> Farcis ainsi c'est une superbe idée ! Bises<br />
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M
<br /> Vraiment symaps ces coquelets farcis, ça me donne des idées et surtout donne très envie !<br /> <br /> <br /> Bisous, passe un bon vendredi !<br />
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R
<br /> une recette a tester pour Noël, je vais essaier<br /> <br /> <br /> bon week end Carmen<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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L
<br /> Un plat très gourmand ! Bonne journée<br />
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S
<br /> je t'en prendrais bien un coquelet loll ils sont troop appetissant miaaam roti comme j'aime !<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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J
<br /> Une belle recette !!! ils ont l'air trés moelleux :-) bisous et belle soirée <br />
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M
<br /> c'est une bien délicieuse idée<br />
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A
<br /> hummm je me serai bien invitée chez toi<br />
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F
<br /> miam miam,c'est super appétissant,chez moi ,on est fan des coquelets<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Quel joli plat raffiné et généreux!<br />
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C
<br /> comme ils ont l'air bons et sont bien dorés<br />
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M
<br /> oh que ça doit etre bon,humm bizz<br />
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M
<br /> Hyper goûteux et surtout merveilleusement farci ce coquelet, Carmen... riz/amandes pour une surprise sucrée-salée gourmande et moelleuse... mais tu as encore ajouté ces champignons forestiers<br /> pour sublimer le tout... il fallait y penser... mais je te fais confiance... ta cuisine est si raffinée et gourmande que tu imagines et conçois chaque ingrédient pour la meilleure des<br /> réalisations.. bingo !! tu me  ravis à chacune de tes recettes... salées... (pas bec sucré du tout... encore que... quelques fois...)<br /> <br /> <br /> Une toute belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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M
<br /> Une farce à base de riz, c'est très bien pensé ! Ton coquelet devient un plat complet avec tout ce qu'il faut pour un repas équilibré et gourmand. Bravo !<br />
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D
<br /> Wahouuuuuu ... il ya avait du monde à ta table pour déguster ce délicieux et magnifique plat !!!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Domi<br />
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J
<br /> une superbe assiette,tu a du te régalées!! bonne soirée bisous<br />
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