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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Conserves de pommes au sirop

Publié par Carmencita sur 10 Octobre 2013, 12:56pm

Catégories : #Conserves

Conserves de pommes au sirop

J’ai réalisé ces conserves en Novembre 2012. Je publie la recette qu’aujourd’hui, parce que je ne savais pas si cette conservation allait fonctionner. Donc aujourd’hui cela fait onze mois que j’ai mis ces pommes en conserves, à ce jour je n’ai pas eu un seul pot qui a moisi et je m’en réjouis, parce que je sais que cet hiver je renouvellerai l’expérience. N'aimant pas la compote, je coupe mes pommes en gros cubes. J’ai dosé au pif et comme j’en ai réservée un peu pour les déguster, le sucre c’est pile poil ni sucré ni acide un délice.

 

Ingrédients

3 kg de pommes (les peser une fois pelées et épépinées)

500 ml d’eau

350 g de sucre

2 bâtons de cannelle

2 jus de citrons verts (ou jaunes)

2 badianes ou anis étoilée

 

Préparation

Stériliser les pots et les laisser sécher sur un torchon propre.

Mettre les pommes épluchées et coupées en gros cubes dans une grande marmite. Verser le sucre, les deux jus de citrons pressés, les bâtons de cannelle et la badiane et l’eau. Bien mélanger, porter à ébullition baisser le feu. Faire cuire 25 à 30 min. Remplir les pots en laissant un peu d’espace sous le couvercle et comme pour la confiture retourner les pots et laisser complètement refroidir. Je les laisse jusqu’au lendemain.  

Pommes-au-sirop-border.jpg

                                                                            Autres conserves

                    Pots sauce tomates-border Jarret en pot olives-1-border[1]-border

                    SAM 3158-border Confiture courge spaguettiSAM 2727-border Confiture de clémentines1-border

                    gelée de coing-border SAM 2818-border Tartine mûresSAM 1887-BorderMaker

Commenter cet article
M
coucouuu c est peut être une question bête mais il faut absolument que je face attention aux sucre est ce qui est possible de ne pas en mettre ou alors donne moi la quantité pour que se soit très léger en sucre il seront stériliser , merci a toi , bonne soirée .
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C
Tu peux ne pas mettre de sucre ce n'est pas comme la confiture il n'y a aucun souci. Bonne soirée
M
Bonjour, j'ai testé votre recette hier. Je trouve que les pommes sont vites réduites en compote si on les laissent le temps de cuisson que vous donnez. J'ai donc juste poché mes pommes environ 5 mn dans le sirop . Je pense que celà dépend des variétés de pommes,et de leur tenue à la cuisson. Pour le sirop, j'ai mis 300g de sucre/1 l. d'eau.
Merci de votre recette.
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C
Bonjour Marie Claude, tout dépend certainement de la qualité de la pomme et j'ai fait à peu près car je n'en avais jamais fait. Pour moi 300g de sucre par litre d'eau c'est trop, et comme je l'ai noté là haut je n'ai mis que 500ml d'eau pour 3 kg de pommes, il ne faut pas trop les noyer. J'ai laissé cuire un peu plus longtemps pour la conservation, à ce jour il me reste encore 1 pot et il n'a pas l'air d'avoir bougé. Si vous avez pensé à prendre une photo, pouvez vous me l'envoyer pour une prochaine mise à l'honneur. Encore merci pour votre commentaire..
M
je ne connaissais pas du tout
bonne idée
je te fais de gros bisous ma choupette
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C
C'est une idée à moi, j'avais des pommes qui étaient entrain de s'abîmer et j'ai eu un flash lollll, bisous ma poucinette bonne soirée
C
Je ne connaissais pas du tout les pommes au sirop, chez moi on le fait avec des cerises, des poires et des pêches.
C'est une bonne idée !
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C
Comme je l'ai à Marie c'est une expérience à moi, une idée du moment Merci bonne soirée
T
Salut,
Une recette que je ne connais pas . Je note.
Bon week-end
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C
Normal hihihi c'est une idée du moment bises
L
Super idée merci beaucoup
Bonne journée
Bises
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S
merci pour le partage ! bises
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A
Une trés bonne idée, bisous
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C

C'est tellement bien d'avoir de bonnes conserves en réserve ! bisous
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N

C'est vraiment une excellente idée, je note !! Bon dimanche, bises
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A

Elle est super ta recette, un voisin m'a donné et vas encore m'en donné, je ne sais justement plus quoi faire, j'en ai déjà utilisé pas mal en desserts et compotes, j'essaierai bien. Bises &
bon dimanche.
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V

C'est une bonne idée pour en avoir tout le temps à disposition. Biz et bon dimanche. Véro
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M

ça change de la classique compote!
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M

C'est une idée vraiment excellente pour cosommer des pommes toute l'année... Merci!
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L

Quelle bonne idée, j'aime beaucoup.


Perso, je prépare au moins une fois par semaine une compote de fuits, notamment de pommes ou de poires en hiver, mais je retiens ton idée qui me plaît beaucoup. Merci du partage Carmen.
Bon week-end, bisous.
Lylou
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M

Super idée ! De quoi profiter des belles pommes de saison, miam !


Bises et bon WE !
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L

Super l'idée, merci pour le partage


Bon weekend ^^
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D

Quelle bonne idée pour conserver des pommes :)
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R

de jolie pommes au sirop une realisation tjr utiles!!!bravo ma belle
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B

franchement géniale ton idée et dis donc tu es précautionneuse ...attendre un an chapeau!


Bisous bisous
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C


Je les ai oubliées dans mon placard lolll et puis ça m'a permis de savoir si la conservation allait marcher, bisous bon weekend



P

une excellente idée que tu as eu là !  pour un dessert rapide, c'est parfait ;) bises et bon après-midi !
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V

et ben c'est une super idée tes conserves .


bonne journée a toi . bisous
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D

j'en veux, ça donne envie !!!!!
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S

bonne idée, je n'y aurait pas pensé!!!! gros bisous ma belle
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C


Les pommes commençaient à s'avachir alors plutôt que de les perdre j'ai tenté et ça a marché, bisousss ma jolie bon weekend



C

Une belle idée ces conserves! Bises.
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N

rien de tel que les conserves maison ! 
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J

Hmmm! Des réserves pour tout l'hiver! Bises!
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E

des bonne pommes des réserve pour se régalé bisou
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C

La conserve c'est vraiment génial ! Tu vas pouvoir te régaler :)
Répondre
P

Super idée!
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K

Super ces conserves !
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M

bravo pour ces conserves,je vais en faire ,j'ai beaucoup de pommes ,merci bizzz
Répondre
C


Merci Mamimijane, alors n'hésites pas c'est très pratique, il faut surtout que le sirop soit très très chaud pour les mettre en pot et fermer de suite. Bisous bon weekend



N

les pommes ne vont pas tarder à nous envahir, c'est une excellente idée,


bizz
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K

Sans stérilisateur c'est top. Et les saveurs sont bien gourmandes.


Merci pour ton message sur mon blog 
Répondre
C


oui c'est moins de travail et plus rapide, j'aime ces saveurs douces, merci, bises



N

Une bonne idée de conserve pour les pommes!! A la maison nous adorons la compote!! Bonne soirée
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J

c'est une bonne idée,j'adore!! bonne soirée bisous
Répondre
C


Merci Josette bon weekend



K

Sympa tes conserves, c'est la 1ère fois que je vois de la pomme ainsi préparée .. C'est une idée !!!


Bisousss


kiki
Répondre
C


à l'époque j'avais ramassé trop de pommes à la ferme, des Chanteclercs c'est mes préférées, elles commençaient à se ratatiner et c'est comme ça que m'est venue l'idée,, pratique pour des
croustades ou autres bisousss.



S

waaaw c super je n'ai encore jamais fait de conserve de pomme mais ca a l'air de vraiment fonctionner surtout que j'ai des pommes ds mon panier faut que je les prepare


merci pour l'astuce


grosse bise ma belle
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C

c'est une bonne idée et tu les concomme en salde de fruits?
Répondre
C


Non, je fais des croustades aux pommes ou un gâteau que j'ai inventé
http://www.carmen-cuisine.com/article-clafoutis-de-nectarines-au-lait-ribot-et-compote-de-pommes-119146082.html, et on doit pouvoir faire encore plein de choses, avec
des feuilles de brick aussi, mais tu peux aussi dans la salade de fruits et bien d'autres encores!!!!!



M

Excellente idée Carmen ! si depuis 11 mois tes conserves sont comme au premier jour, je prends note de la recette, elle est juste "topissime" et délicieuse, comme toi, je ne suis pas très compote
mais ces pommes ainsi préparées sont tout à fait excellentes et superbes ! bravo et merci à toi, je copie la recette, j'aime beaucoup !


Une excellente fin de journée de jeudi pour toi, bisous


Jacqueline
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M

Tes conserves me plaisent beaucoup !!! Tu a été très patiente ( 11 mois ) :) maintenant tu vas pouvoir les déguster avec plaisir ! Bisous Carmen
Répondre
C


j'en ai utilisées en Août de cette année pour faire http://www.carmen-cuisine.com/article-clafoutis-de-nectarines-au-lait-ribot-et-compote-de-pommes-119146082.html, la vérité c'est que je n'y pense pas, bisous



R

trop bonne cette conserve, j'aime beaucoup les conserves maison.


belle fin de journée


gros bisous Carmen


Rosa
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A

bonne idée
Répondre

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