Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
22 Novembre 2010
Ingrédients
1 pastèque
Pour 1kg de chair
1
orange
1
citron
2 mandarines
750g de sucre
Préparation la veille
Pelez la pastèque, retirez les graines et coupez-la en dés ou râpez-la avec la grille à gros trous (robot). Lavez les autres fruits, récuperez des rubans de zestes d'oranges et citrons et ajoutez-les à la macération. Coupez les fruits en petits morceaux. Mettez les fruits dans une bassine et recouvrez de sucre. Laissez-le se dissoudre en remuant de temps en temps.
Le lendemain, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire jusqu’à épaississement du jus, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Il faut compter une bonne heure, voir un peu plus.
Versez à chaud, dans des pots ébouillantés fermez aussitôt et retournez-les, laissez jusqu’à complet refroidissement.