9 Octobre 2010
Je me suis enfin décidée à faire la confiture, des mûres que nous avions ramassées, enfin !!! c'est surtout mon frère. J'ai dû m'y prendre en trois fois car au final, il y avait 11 kg.
Préparation la veille
1 kg de mûres
750g de sucre cristallisé
1 citron
Préparation la veille
Lavez les mûres et les mettre dans une bassine, ajoutez le sucre. Pelez le citron avec un économe, en formant un ruban, pressez le citron et mettez le tout dans la bassine. Bien mélanger et laissez macérez toute la nuit.
Le lendemain portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 40 min.
Passez les mûres au moulin à légumes, (grille fine) ainsi on récupère toute la pulpe des fruits sans les pépins. Remettez à cuire 20 min et mettez en pot préalablement stérilisés, dès la cuisson terminée. Les fermer et les retourner en les laissant complètement refroidir