Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Confiture de mûres sauvages

Confiture de mûres sauvages

Je me suis enfin décidée à faire la confiture, des mûres que nous avions ramassées, enfin !!! c'est surtout mon frère. J'ai dû m'y prendre en trois fois car au final, il y avait 11 kg de mûres.

                             Préparation la veille                                                                 

                                                                       1 kg de mûres                                                                                                            

 750g de sucre cristallisé

1 citron 

Préparation la veille

 Lavez les mûres et les mettre dans une bassine, ajoutez le sucre. Pelez le citron avec un économe, en formant un ruban,  pressez le citron et mettez le tout dans la bassine. Bien mélanger et laissez macérez toute la nuit.

Le lendemain portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 40 min.

Passez les mûres au moulin à légumes, (grille fine) ainsi on récupère toute la pulpe des fruits sans les pépins. Remettez à cuire 20 min et mettez en pot préalablement stérilisés, dès la cuisson terminée. Les fermer et les retourner en les laissant complètement refroidir

                         tartine brioche-border

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> J'aime beaucoup (j'adore!!!) les deux recettes, le gâteau huummmmmmmm très bon et aussi la confiture des mûres.<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Carmen et gros bisous de ton amie catalane<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
M
<br /> bonjour<br /> <br /> <br />  ayant fait un tour de ton blog<br /> <br /> <br />  je m arrete rayon confitures<br /> <br /> <br />  parce que la confiture aussi c' est mon truc loll<br /> <br /> <br />  j en fait une quantité qui vat du mois de juin à mars  environ<br /> <br /> <br />  ( beaucoup à la pommes dont j ai deux arbres non traités ) <br /> <br /> <br />  et d etoutes sortes , car n' ayant pas  le droit au beurre je mange de la confiote<br /> <br /> <br />  en fait jme pas le beurre loll<br /> <br /> <br />  alors celle là de confiote j en ai fait  en septembre et ce st du  boulot<br /> <br /> <br />  et j 'ai de plus en plus de mal à trouver des mures  ( potables )<br /> <br /> <br />  je la passe aussi comme toi<br /> <br /> <br />  merci d' etre passée  sur mon blog<br /> <br /> <br />  à kénavo  et bonne journée<br />
Répondre
J
<br /> <br /> Excellente confiture de mûres sans grains de pépins<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est du travail, mais le résultat est là. bisous<br /> <br /> <br /> <br />