750 grammes
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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Confiture courge spaghetti (cheveux d'anges)

Publié par Carmencita sur 16 Novembre 2011, 11:06am

Catégories : #Confitures - Gelée - Pâtes de coing

Confiture courge spaguettiSAM 2727-border 

Il faut savoir que cette confiture  nécessite 8 jours d'attente avant de pouvoir la consommer. En Espagne on l'utilise pour la pâtisserie, ce à quoi est destiné cette confiture que j'ai faite spécialement pour mon ami qui adore ces pâtisseries, pour moi c'est une première. 

Ingrédients

1 kg de chair de courge spaghetti

750 g de sucre

 1 citron

1 Bâton de cannelle

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, y mettre la courge entière laver et non pelée pendant 25 min. Couper  la courge en deux, mettre dans une bassine la chair récupérer

  0 courge spaguetti

couper un peu, mettre 750 g de sucre par kilo de chair obtenue. Ajouter les rubans du citron et son jus. Laisser macérer une nuit. Le lendemain faire cuire environ 1 heure en remuant de temps en temps.


...confiture de pastèque cheveux d'ange

Entre temps laver et stériliser les pots, les poser sur un torchon propre et laisser sécher. Quand la confiture est prête, mettre de suite en pots et les retourner. Laisser complètement refroidir.

 

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Commenter cet article
C
j'ai fait cette confiture, car mon ami adore ces gâteaux fourrés avec cette confiture.J'ai déjà fait des ensaimadas et il y a de la levure de boulanger, ce que j'ai fait ressemble à ces gâteaux qu'il y a en Aragon, à moins qu'il y ait plusieurs façons de faire des ensaimadas, enfin l'essentiel c'est très bon. Bonne soirée bisous Jackie
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J
Une découverte pour moi ma Carmen et super je vois que tu as mis la recette des ensaimadas, j'avais adoré a Majorque. Bisous
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A
Cette confiture de &quot;cheveux d'ange &quot; paraît assez proche de ce que j'ai pu manger en Espagne mais il me manque la recette de la pâte pour faire l'ensaimade.<br /> La connaissez vous? Si oui je suis preneuse !
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C
Bonjour Anita, je vous mets le lien des ensaimade que j'ai fait :http://www.carmen-cuisine.com/article-ensaimada-brioche-des-baleares-91011829.html. C'est bon mais je tiens à vous souligner que j'ai galéré pour la garniture car la pâte est très élastique et ça gonfle. La pâte à ensaimada est très bonne mais il vaut mieux les déguster le jour même, elle vieillit très mal et sèche, bonne fin de journée
M
<br /> j'ai fait de la confiture de courges ,mais la courges spaguetty ,je ne connais pas ,bien tout ça fait envie<br />
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K
<br /> Très original cette confiture ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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L
<br /> <br /> bonjour ma biche 84 votes bravo bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci ma belle et douce Llysa tu es un chou. Bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est fait j'ai voté si tu pouvait faire de même merci le logo se trouve dans la colonne droite de mon blog merci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> merci beaucoup j'ai fait de même!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> j'avais déjà entendu parler de la courge spaghettis, mais en confiture pas du tout, l'idée me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> alors ca c'est tout nouveau pour moi, peux tu me dire quel gout ca a ?<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je l' ai goûté en pâtisserie en Espagne et c'est bon, je ne savais même pas que c'était de la courge. Je n'ai pas encore goûité ma confiture je l'ai faite spécialement pour faire cette pâtisserie<br /> espagnole. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> <br /> Elle a l'air délicieuse, j'imagine le gout, bravo Carmen.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> 8 jours avant d'y goûter !!! lol, décidément c'est long mais si ça en vaut la peine ! ;)<br /> Je serais bien curieuse d'y goûter ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> très sympa ta confiture... hummmm<br /> <br /> <br /> je file voter...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> et je ne savais pas qu4il faillais manger les confiture 8 jours tu m'apprend une chose la , mon potiron attends sagement pour une bonne confiture aussi bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est juste pour cette confiture de courge, les fruits tu peux les consommer de suite, le potiron je ne sais pas!!! bisous!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Elle est originale cette confiture<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> original comme confiture<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Originale ta confiture! J'aimerais bien savoir ce que ca donne en bouche!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> elle devait être trop bonne <br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> ha ça j'aurais beaucoup aimer réaliser surtout que ça chez nous en principe ça pousse!! lol sauf que ben cette année avec le temps pourris rien de rien de rien!! pfufffff en tous cas bravo elle<br /> doit être délicieuse!! merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Moi je l'ai acheté c'est plus plus facile . Je ne l'ai pas encore goûté c'est une 1ere pour moi. merci Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ta confiture me semble bien bonne en tout cas originale bravo Carmen bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
Carmencita <br /> je suis en France à Bordeaux ou puis je acheter la confiture de cheveux d'ange ,merci d'avance
C
<br /> <br /> C'est une  1ere expérience, je 'ai faite surtout pour faire de la pâtisserie bisous Llysa<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Original, je ne raffole pas de la confiture mais dans les desserts c'est un vrai délice...<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> original (76)  bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Voilà des années que je souhaite tester et encore pas trouver le temps, je devrais l'adorer, merci pour ton passage et cette bonne recette<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bravo pour la confiture fait maison,c'est trés special j'en ai jamais gouter ni à cette confiture ni à la courge-spaguetti!!!!!j'aimerai bien savoir qu'est<br /> ce que ça donne et pour quelle recette puis je l'utiliser!!!???bises gourmandes.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> On fait des enseimadas c'est une sorte de brioche à la forme caractéristique d'un escargot.on peut les faire nature mais aussi fourré avec cette confiture de courge ou de<br /> pastèque cheveux d'ange, c'est une spécialité originaire des Baléares. C'est la 1ere fois que je fais cette confiture, par contre j'ai déjà goûté ces gâteaux et c'est très bon. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> C'est super original !! Je ne savais même pas qu'on pouvait en faire de la confiture et à vrai dire, je ne l'ai encore pas testé cette courge là !! .. Ce doit être excellent !!!Bisouss ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est la 1ere fois que j'en fais, mon ami adore ces gâteaux préparés avec cette confiture de courge ou celle de pastèque cheveux d'ange les Enseimadas. Je vais<br /> essayer de lui en faire bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> et pourquoi pas, on fait maintenant de la confiture avec beaucoup de sortes de légumes, et toujours succulent !  bravo pour celle ci<br /> <br /> <br /> belle journée   et a bientot <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une spécialité en Espagne pour faire de la Pâtisserie. Merci bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> bONJOUR cARMEN !!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ca marche !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Belle confiture !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne journée !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Kikou Elodie contente de te relire. Merci, elle va me servir en pâtisserie. bonne soirée, bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />

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