27 Juin 2011
Une délicieuse et savoureuse sauce pour accompagner des légumes, poissons, pâtes, riz..... se déguste aussi bien chaude que froide. Quand à moi je l'ai servi froide avec une terrine de!!! la suite très prochainement .
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
1 boite de 1 kg de tomates entières
1 gros oignon
2 morceaux de sucre
3 gousses d’ail
Huile d’olive
2 pincées de thym
Sel, poivre
Préparation
Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive puis ajouter la tomate écrasée grossièrement à la fourchette, le thym, les morceaux de sucre, le sel, poivre et les gousses d’ail pressées. Laisser mijoter la sauce à feu doux en remuant de temps en temps et laisser réduire jusqu’ à évaporation de l’eau des tomates (20 à 25 min environ). Je n’ai jamais trop regarder le temps, je le fais à " vue de nez ".
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