24 Octobre 2012
Bonsoir, ouf j'arrive enfin au bout de mes coings ça a été un peu long, faire la gelée de coing, la pâte de coing et la
compote, tout ça c'est bon mais la prochaine fois je ne ferai que de la confiture . C'est beaucoup de travail en
même temps, je n'en voyais pas le bout. Enfin c'est fait et je suis tout de même contente du résultat.
Ingrédients
1 kg de coing
200 g de sucre
1 citron
Préparation
Stériliser les bocaux les poser sur un torchon propre et les laisser sécher
Éplucher et couper les coings en quartiers puis en dés. Réserver la peau et les cœurs, les enfermer dans un nouet et le plonger dans la casserole avec les coings, le sucre, le jus de citron.
Recouvrir d’eau et faire cuire 30 minutes environ.
Mixer les coings. (si c’est trop épais rajouter de l’eau) Remettre sur le feu et amener à ébullition pendant 5 à 10 min.
Verser la compote bouillante dans les pots stérilisés, fermer et retourner les pots. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.
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