Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Clafoutis de nectarines au lait Ribot et compote de pommes

Clafoutis de nectarines au lait Ribot et compote de pommes

 Un gâteau frais, léger  avec beaucoup de moelleux apporté par le lait Ribot et la compote de pomme. Je suis désolée, j'ai dû faire une fause manip et je ne retrouve plus la photo du clafoutis entier ou bien, j' ai tout simplement oubliée de la prendre.

Ingrédients

5 œufs

8 c à soupe de farine de blé Farin'Up

6 c à soupe d e sucre fin

2 c à soupe de rhum

5 nectarines

300 g de compote de pommes

250 ml d lait ribot

2 petits suisses

2 c à soupe de sucre roux

50 g de beurre (+ un peu pour le moule) 

farine de bléP1070811

Préparation

Laver les nectarines et les couper en tranches. Dans une poêle faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les nectarines, saupoudrer de sucre roux, les saisir quelques minutes puis flamber. Attention !!!!! Jamais sous la hotte. Ajouter la compote de pommes, mélanger délicatement, réserver. Battre les œufs entiers au fouet avec le sucre fin et les petits suisses. Verser la farine petit à petit puis le lait. Incorporer la poêlée de fruits et mélanger. Beurrer un moule, verser la pâte et enfourner, four préchauffé à 190 °C (th 6-7) pendant 35 à 40 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

 

                                         farinup-linkLogoMoulins%20de%20Kleinbettingen            

Rendez-vous sur le site Farin'up et la page Facebook Farin'up

 

                     

 

                                    

 

               

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article