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1 Juin 2011
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
5 nectarines
125g de framboises
1 citron
3 œufs
50g de beurre30 cl de lait
80g de sucre fin
4 c à soupe de sucre glace
125g de farine
3 c à soupe de poudre d amandes
Préparation
Mettre les framboises à macérer dans un saladier avec le jus de citron et le sucre glace.
Graisser un moule avec 20g de beurre mou. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Rincer et essuyer les fruits, enlever le noyau et couper-les en tranches.
Verser la farine tamisée, dans un saladier, faites un creux au centre et casser-y les œufs. Incorporez le beurre restant fondu, le zeste de citron, le sucre fin, la poudre d’amandes. Verser le lait, tout en remuant sans cesse.
Placer les nectarines dans le moule beurré puis verser la pâte dessus.
Glisser dans le four pendant 35 min.
Pour le coulis, mixer les framboises.
Servir le clafoutis tiède ou froid accompagné du coulis de framboise bien frais.
Astuce : Pour éviter aux fruits de rejeter de l’eau, poêler les nectarines rapidement dans un peu de beurre et de miel, ce qui leur donnera aussi une belle couleur.