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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectaines-border

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Pour 4 à 6 personnes

 

Ingrédients

5 nectarines

125g de framboises

1 citron

3 œufs

50g de beurre30 cl de lait

80g de sucre fin

4 c à soupe de sucre glace

125g de farine

3 c à soupe de poudre d amandes

 

Préparation

Mettre les framboises à macérer dans un saladier avec le jus de citron et le sucre glace.

Graisser un moule avec 20g de beurre mou. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Rincer et essuyer les fruits, enlever le noyau et couper-les en tranches.

 Verser  la farine tamisée, dans un saladier, faites un creux au centre et casser-y les œufs. Incorporez le beurre restant fondu, le zeste de citron, le sucre fin, la poudre d’amandes. Verser le lait, tout en remuant sans cesse.

 Placer les nectarines dans le moule beurré puis verser la pâte dessus.

Glisser dans le four  pendant 35 min.

Pour le coulis, mixer les framboises.

Servir le clafoutis tiède ou froid accompagné du coulis de framboise bien frais.  

Astuce : Pour éviter aux fruits de rejeter de l’eau, poêler les nectarines rapidement dans un peu de beurre et de miel, ce qui leur donnera aussi une belle couleur.

Clafouti aux nectarines.-border

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