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6 Août 2013
Bonsoir les amies (is), enfin le temps de mes vacances est arrivé, je vous quitte avec ce savoureux clafoutis parfumé et original qui plaira aux petits comme aux grands. Merci pour vos commentaires et votre fidélité, ces vacances seront sans ordinateur je me déconnecte complètement ce qui est un exploit hihihi, mais j'en ai grand besoin, comme la plupart de vous je saturais et avais l'impression de ne plus y arriver. Vous allez quand même me manquer. Je vous dis à bientôt et bonnes vacances aussi pour ceux et celles qui ne les ont pas encore prises.
Ingrédients
Pour 6/7 Personnes
1 aubergine moyenne
3 courgettes moyennes
12 tomates confites
300 ml de lait
3 oeufs
80 g de farine
2 petits suisses
15 cl de crème fraîche
½ c à café de muscade
Sel Marin Herbamare de A.Vogel
2 boules de mozzarella
1 oignon
3 gousses d’ail
1 mesure d’huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Éplucher l’oignon, les gousses d’ail et les dégermées. Couper tous les légumes et les tomates confites en petits dés. Saisir 4 min dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche et les petits suisses. Ajouter doucement la farine et le lait, fouetter (la pâte doit être bien lisse). Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Mettre ensuite les légumes dans un plat allant au four ou de petits ramequins ou cocottes, y déposer une tranche de mozzarella et verser la pâte par-dessus. Enfourner alors à 180 °C durant 50 min. j’ai accompagné ces clafoutis avec une ballotine de volaille, un régal!!!
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