23 Novembre 2011
Comme vous pouvez le constater sur la photo, j'ai obtenu 7 clafoutis , mes terrines ne sont pas toutes de la même contenance.
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
3 tranches épaisses de jambon blanc
100 g de lardons fumés
220 g de roquefort
60 g de farine
3 œufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait
30 cl de crème liquide
2 c à soupe d’huile de noix
100 g de cerneaux de noix grillés
30 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, verser la farine, le sel et poivre. Faire une fontaine au centre et ajouter les œufs battus en omelette. Délayer avec le lait et la crème. Incorporer l’huile de noix et le roquefort émietté. Saisir à la poêle sans ajouter de matière grasse les lardons puis ajouter les dés de jambon et faire revenir 2 min. Egoutter et ajouter dans la préparation avec les noix torréfiées et coupées grossièrement. Verser dans 6 ramequins beurrés et faire cuire à 210 °C (th 6-7), pendant 20 à 25 min.
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Bon Appétit
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