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6 Décembre 2018
Bonsoir, c'est la première fois que je fais un chutney, après avoir été fouiner sur Internet je l'ai fait à mon instinct et mes envies du moment, je n'ai donc pas mis d'oignons. Comme vous pouvez en juger par la photo les fruits sont confits et caramélisés. La pointe acidulée apporté par le Xérès est tout simplement du bonheur en bouche. J'ai servi ce chutney ananas mangue avec du foie gras et du pain d'épices séché au four et je peux vous dire que les papilles se délectent de ces associations.
Préparation : 15 min Cuisson 50 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 moitié d’ananas
1 mangue
3 c à soupe de vinaire de xérès
1 c à soupe de miel
1 c à soupe de cassonade
15 g de beurre
Gingembre frais (de la taille d’une grosse noisette)
Eau
Préparation
Éplucher et couper en cubes l’ananas et la mangue. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les fruits avec le gingembre râpé et les faire dorer, puis verser le miel et la cassonade. Laisser caraméliser tout en mélangeant de temps en temps, puis déglacer avec le vinaigre de xérès. Verser un peu d’eau, (50 ml environ) et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 50 min environ.