Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
21 Mars 2012
Il fut un temps, où je n'aimais pas le choux fermenté je le trouvé trop acide, alors je le remplaçais par un chou vert frais, j'adore le chou préparé ainsi imprégné des saveurs fumées des saucisses.
Préparation : 15 min Cuisson 45 min
Ingrédients
1 chou vert
4 tranches de poitrine fumée
4 saucisses de Montbéliard
4 saucisses de Francfort fumés
175 g de lardons fumés
1 morceau de saucisson à l’ail fumé
1 gros oignon
30 cl de vin blanc sec
4 pommes de terre
Sel, poivre
Huile d'olive
Préparation
Laver le chou le couper en 4 et le blanchir 3 min, le passer sous l'eau froide et bien l'égoutter. Enlever la partie épaisse du trognon de chaque quartier et couper le chou en lanieres fines. Peler les pommes de terre. Dans une marmite avec l' huile d'olive, faire revenir l’oignon, les lardons fumés, les saucisses de Montbéliard, laisser revenir quelques minutes, ajouter le chou coupé en fines lanières, le vin blanc et compléter avec de l'eau afin de recouvrir la choucroute, saler, poivrer. Au bout de 25 min de cuisson ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore 20 min. 5 min avant la fin de la cuisson ajouter le saucisson à l'ail fumé coupé en tranches pas trop fines et les saucisses de Francfort.
Vous aimerez peut être aussi