Je vous remonte la recette de mes tous premiers chocolats que j'avais réalisés en 2010.
Ingrédients
Pour 20 à 25 chocolats
200 g de chocolat noir à 70%
80 g de noisettes
80 g de pignons
30 g de sucre glace
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
Torréfier (sans matière grasse) les pignons et les noisettes et les écraser grossièrement.
Mettre à chauffer une casserole remplie d’eau.
Poser dessus un saladier avec 100 g de chocolat préalablement cassé en morceaux, le sucre glace et le beurre.
Quand le chocolat commence à fondre, ajouter le rhum, remuer jusqu’ à l’obtention d’une crème onctueuse.
Hors du feu, ajouter les 100 g de chocolat restant coupé en morceaux, bien mélanger.
Séparer la préparation en parts égales dans deux bols, ajouter dans le premier les noisettes, dans le second les pignons, mélanger chacune des préparations, répartir dans des petits moules à silicone.
Mettre au réfrigérateur minimum 4h.
Le fait de faire fondre le reste du chocolat hors du feu, cela fait descendre la température et rend le chocolat plus brillant.
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