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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Cheesecake poires-chocolat-ricotta & noix

Publié par Carmencita sur 23 Septembre 2011, 06:00am

Catégories : #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu

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Un cheesecake que j'ai réalisé au fur et à mesure de sa conception et avec ce que j'avais sous la main, un peu de " ci un peu de çà " et voici le résultat. Je l'ai servi avec de la crème caramel au beurre salé, mais vous pouvez l’accompagner aussi avec une boule de glace à la vanille ou même un sorbet à la poire, une crème anglaise…

 

Préparation : 25 min Cuisson : 50 min  Attente : une nuit

 

Ingrédients

Pour 6/8  personnes

 

500 g de ricotta

1 boite de 500 g de poires au sirop

1 paquet de cookies à la nougatine (200 g)

20 cl de crème fraîche entière liquide

4 œufs

10g de beurre

15 noix

100 g de chocolat noir 85%

2 c à soupe de chocolat amer en poudre  (vanhouten)

110 g de sucre en poudre

4c à soupe de sucre roux (cassonade)

2 c à soupe de rhum

 

Préparation

 

Mettre à égoutter les poires. Ecaler les noix et les couper grossièrement. Mixer les cookies et les tasser dans un moule à charnière puis mettre au réfrigérateur. Faire sauter les poires coupées en petits cubes dans une poêle avec le beurre, ajouter le sucre roux et remuer de temps en temps. Dés qu’elles commencent à dorer ajouter 1 c à soupe de rhum, flamber puis laisser refroidir. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter à la fin 1 cuillère à soupe de  rhum, remuer et laisser tiédir. Battre la ricotta avec la crème fraîche et le sucre en poudre. Sans cesser de fouetter, ajouter les jaunes d’œuf, le chocolat en poudre et le chocolat noir fondu. Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation ricotta chocolat. Verser les poires sur les cookies,


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les étaler régulièrement et tasser délicatement (un verre ou autre à fond plat).

SAM 1599-border

 

Eparpiller les noix sur les poires (en garder un peu) et verser dessus la préparation ricotta chocolat, parsemer de quelques noix. Enfourner pendant 50min. Bien laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.


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Bonne dégustation

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Commenter cet article
W
<br /> <br /> purée celui là est dément aussi, j'adore, peut être  vais je le faire un de ces  4 je note dans mon cahier ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très bon aussi, je ne saurais te dire lequel je préfère, celui avec la riccotta est excellent aussi mais un peu plus consistant .<br /> <br /> <br /> <br />
1
<br /> <br /> Qu'il est beauuuuuuuuuuuuu !!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Elodie Bisoussssss, Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Une petite surprise pour toi sur mon blog:<br /> <br /> <br /> http://www.cuisinestyle.net/article-j-ai-ete-taguee-encore-une-fois-85131721.html<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais voir de ce pas, Carmen<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> La noix rappelle un peu les desserts du périgord, un régal .<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ah!!!! je ne connais pas, merci bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> un cheesecake !! j 'arrive tout de suite tout comme toi je le fais souvent à base de ricotta !! par contre le mascaponne ne convient aps du tout <br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> herve<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en fais aussi avec du mascarpone c'est plus léger j'aime aussi beaucoup. avec la ricotta c'est un peu plus compact. merci Hervé bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> mais c'est miamiamesque çà.......<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rhooooooo ouiiii!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je ne sais pas si tu as remarqué sur mon blog que j'étais accros aux chessecakes, si ce n'est pas le cas maintenant tu le sais ! lol<br /> Du coup le tien me fait terriblement envie !!! :)<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ohhhh oui je l'avais remarquais    j'en suis  accroc aussi,  si tu aimes tout ce qu'il y a dans ce<br /> cheesecake alors n'hésites pas. J'en ai fait un autre d'ailleurs , que je n'ai pas encore publié j'ai pas mal de retard. Je peux dire que cette année j'ai fait une cure cheesecakes . Bisous bon week-end.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Un cheesecake bien gourmand qui me fait de l'oeil avec les morceaux de poires :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> choco, poires c'est toujours une réussite!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Miam, une tuerie ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je confirme!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam ^^ Jolie version :) Excellent week-end Carmencita :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci Julie très bon week-end à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Il y a tout ce que j'aime dans ta recette de cheescake!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Boubou, j'adore aussi .....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Ca a l'air super bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il n'en avait pas que l'air . Merci....<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> une petite merveille à tester hihihihi! tu vois comme je suis gourmande bisousssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Llysa, tu as raison il faut savoir se faire plaisir  , tout comme moi,  je suis une grande gourmande<br /> surtout choco noir, noix, crème caramel au beurre salé , là!!! je fond.... Bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Il est simplement divin !!!! j'en raffole, merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci c'est gentil , merci bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> moi qui adore les cheesecakes!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore aussi qui plus est!!!! on peut les réaliser au gré de nos envies<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> j'adore les cheesecake et pourtant.... ça fait bien longtemps que je n'en ai plsu fait<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ohhh c'est dommage c'est si bon. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je te souhaite un bon week end bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci bon week-end à toi aussi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Oh la la ce que ça doit être bon !! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je confirme, terriblement bon. Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Oh lalalala !! .. Mais moi il me va à la perfection ton merveilleux cheese cake, et avec le caramel aussi !! . hihihi .. Trop gourmand : j'adoreeeeuuu<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> On a les même goûts alors Kiki j'adore aussi. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Il a l'air délicieux ce cheesecake !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Rhoooo oui, à se lécher les doigts <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Cette recetet me plait, trés douce!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />

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