750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Cheesecake aux asperges vertes

Publié par Carmencita sur 31 Mai 2012, 18:44pm

Catégories : #Entremet Salé -flan -clafoutis -cheesecake salé

 

SAM_9121-BorderMaker.jpg

Ce cheesecake peut se servir en entrée mais tout aussi bien en plat principal. Etant très léger c'est  idéal pour le dîner accompagné d'une tranche de saumon fumé.

 

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

 

1 kg d’asperges vertes

300 g de Philadelphia

300 g de chèvre frais

4 œufs

200 g de Tucs nature

70 g de beurre mou

8 à 10 filets de truites fumées  

Piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Préparation

 

Ecraser ou mixer les tucs et mélanger avec le beurre. Garnir le fond du moule à charnière et tasser en égalisant, mettre au congélateur ou au réfrigérateur. Gratter les asperges et les faire cuire 7 min dans de l’eau salée. Egoutter et les plonger de suite dans de l’eau très froide, environ 5 min et les égoutter. Garder quelques asperges pour la décoration. Mixer les autres asperges avec le chèvre frais (ça sera plus facile pour réduire les asperges en purée) saler et poivrer. Fouetter le Philadelphia, incorporer les jaunes d’œufs, sel et piments d’Espelette. Ajouter la purée d’asperges et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans l’appareil. Verser la préparation dans le moule et enfourner à four préchauffer à 200°C (Th 6-7) pendant 30 min environ. Servir aussitôt.     

SAM_9089-BorderMaker.jpg

Asperges-2SAM_9102-BorderMaker.jpg                      

                                                   Vous aimerez peut être aussi

 

                         Petits flans de reblochon & coeur coulant de tomat-copie-1 Flans de polenta au gorgonzola-border Flan de champignons de Paris 1-border

DSCN8449-BorderMaker

DSCN8464-BorderMaker

 DSCN8490-BorderMaker

DSCN8489-BorderMaker

Commenter cet article
C
J'ai fait ce cheesecake ce weekend, le goût est excellent, par contre, il faut rajouter au moins le double de temps de cuisson car même au bout de 45 min, le milieu n'était toujours pas cuit.<br /> Je trouve la base tucs / beurre un peu trop friable, mais était très bonne.
Répondre
C
Bonsoir Chris, quelle belle surprise!!!! je ne m'y attendais pas ça me fait vraiment plaisir, et merci de me tenir au courant et donner ton appréciation. Tout dépend des fours mais en principe il n'y a pas autant d'écarts de temps de cuisson. As-tu bien égoutté les asperges ???? si tu as pensé à prendre une photo, peux-tu me l'envoyer pour te mettre à l'honneur sur mon blog. Bonne soirée à toi
N
<br /> Une délicieuse recette, merci du partage et bonne soirée.<br />
Répondre
F
<br /> une recette trés parfumée et de bon goût bravo et merci<br />
Répondre
F
<br /> hummm quelle belle recette salé<br />
Répondre
M
<br /> C'est une idée qui me plait bien.Bises.<br />
Répondre
A
<br /> Il est superbe ton cheesecake salé et me donne bien envie d'y goûter. Bisous.<br />
Répondre
A
<br /> Une cheesecake bien appétissant !!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> très sympa cette recette. je m'y vois bien, sur la terasse , Cheesecake frais avec un petit verre de rosé!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Didier<br />
Répondre
E
<br /> Quellebonne idée, parfait :)<br />
Répondre
M
<br /> Une super idée, je n'ai pas fait très orginale aujroud'hui, une tarte aux asperges!<br />
Répondre
C
<br /> pour en avoir déjà nfait je peux dire que c'est un pur régal....<br />
Répondre
P
<br /> Je te souhaite un excellent dimanche. Bisous, Patricia   <br />
Répondre
P
<br /> Je te souhaite un excellent dimanche. Bisous, Patricia<br />
Répondre
1
<br /> Un délice !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Belle idée !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
B
<br /> Que nous as tu fais là??? Miam un cheese-cake salé!!!!<br /> <br /> <br /> Superbe idée pour menu de fête.<br /> <br /> <br /> tout joli!!!<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> bisous plein de soleil<br />
Répondre
A
<br /> comme je suis fan de cheesecake sucré surement j'aimerai la version salée ,belles photos !!!:)bisous <br />
Répondre
M
<br /> Un cheesecake salé, c'est original et bon!<br />
Répondre
S
<br /> Wahou, j'adore ! Trés trés trés original, superbe ! Je te remercie :)<br /> <br /> <br /> Et ces belles photos, tu me fais voyager à chaque article avec tes recettes et tes photos, merci :)<br />
Répondre
B
<br /> une super bonne idée, merci !! bonne soiree<br />
Répondre
B
<br /> Un superbe cheese cake bien savoureux et appétissant. une petit part, merci. bonne soirée<br />
Répondre
E
<br /> Hello  Carmencita,  une belle idée fraiche et tendre, j'aime beaucoup<br /> « Au programme de ce vendredi, parapluie et gilet » <br /> >maxi belle journée<br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et bien ici on a eu plus de 30° et à cette heure ci il fait encore chaud. J'espère que tu auras le soleil ce week-end. Bisous très bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Un cheese cake salé, c'est super idée, en plus aux asperges, un régal.<br /> <br /> <br /> Bizz<br />
Répondre
F
<br /> Très très appétissant ce cheesecake.<br /> <br /> <br /> Belle journée; FLaure<br />
Répondre
L
<br /> une bonne idée de recette accompagnée d'une salade pour le repas du soir<br />
Répondre
Y
<br /> très original.... à essayer....<br />
Répondre
S
<br /> un beau plat de saison!les paysages sont superbes!bisessss<br />
Répondre
M
<br /> Bon bah il faudra que je me rachètes des asperges alors ;)<br />
Répondre
C
<br /> belle recette et magnifiques photos<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
V
<br /> Une autre façon de manger des asperges et merci pour ces belles photos...<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
M
<br /> une belle tarte au fromage bien gourmande humm!!! bisous<br />
Répondre
L
<br /> hummmm bravo Carmen, une recette bien originale, j'adore!!! bisous<br />
Répondre
T
<br /> Très appétissant ce cheesecake!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
Répondre
M
<br /> moi,j'en ferais un plat complet avec une salade verte ,hummm!merci pour les belles photos bizzzzzz<br />
Répondre
A
<br /> j'aime bien cette idée<br />
Répondre
B
<br /> Tu veux que je te dise quelque chose...tu es vraiment la reine de cheesecake Carmen...si, si!! Bisou<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je me suis marrée en lisant ton com, c'est vrai dés que je fais je fais un cheesecake salé ou sucré depuis que j'y ai<br /> goûté j'en suis devenue addict. Bon week-end Boubou bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ptit clin d'oeil à ton blog dans ma cuisine:-) belle soirée, bises<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...