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5 Juillet 2022
Je vous remonte de nouveau cette succulente charlotte fraîche et savoureuse que j'avais réalisée en 2012.
Recette trouvée sur Femme Actuelle
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min-Attente : 4 h
Ingrédients
Pour 8/10 personnes
5 cl d’huile d'olive
400 g de fromage de chèvre frais
4 poivrons rouges-
4 poivrons verts (ou jaunes)
150 g de grosses olives noires et dénoyautées
Thym (2 bonnes pincées)
1 sachet d’agar agar
20cl de crème fraîche
Sel et poivre
Sauce pesto fait maison pour moi recette ici
Préparation
Griller les poivrons et les peler
Mixer les olives afin d'obtenir une pâte
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide
Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le thym. Verser l’agar agar, et hors du feu incorporer la à la crème, laisser infuser 15 min a couvert.
Dans un saladier, écraser le fromage. Ajouter la crème au thym, l'huile et les olives mixées. Saler et poivrer.
Huiler un saladier ou un moule, couper les poivrons en lanières, les disposer transversalement en alternant les rouges et les verts et en les faisant remonter le long des parois.
Garnir le saladier avec la farce fromage et thym. Couvrir avec un film alimentaire, tasser, et réserver au réfrigérateur minimum 4 h.
Astuce: mettre vos poivrons grillés dans une poche bien fermée et laisser refroidir. La peau se décolle et ça devient un jeu d'enfant pour les peler.
Il est préférable de préparer la charlotte la veille.
Servir la charlotte avec la sauce pesto au basilic
J'en ai fait aussi en version individuelles
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