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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Cake de Noël aux figues-noisettes et chèvre

Publié par Carmencita sur 8 Décembre 2011, 21:38pm

Catégories : #Cakes salés

   cake chèvre-figues-border

   cake chèvre figues foie gras-border

  

Voici le cake de Noël, idéal à l'apéritif pour accompagner le foie gras. Recette trouvée sur Cuisine Actuelle

 

Préparation : 15 min:Cuisson : 45 min

 

Ingrédients

Pour 10 personnes

 150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

3cl de tournesol

5 cl d’ huile de noisette (ou de noix)

13 cl de lait demi écrémé

100 g de gruyère râpé

150 g de chèvre  pour moi 200 g

100 g de noisettes entières pour moi 150 g

100 g de figues sèches moelleuses pour moi 150 g

Sel, poivre

 

Préparation

 

Préchauffer le four 180°C (th 6)

 

Mélanger les œufs avec la farine dans un saladier. Incorporer petit à petit l’huile de tournesol, l’huile de noisette et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre coupé en dés et les figues taillées en morceaux. Mélanger, saler et poivrer. Répartir cette pâte dans un moule à cake antiadhésif non graissé, enfourner et faire cuire 45 min environ.

                  cake 4-border

          blogsculinaires2012

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                                                                            006[1]

Commenter cet article
1
<br /> Superbe cake !!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1OO1 Tables<br />
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R
<br /> bonjour comment ca va par ici bises bonne journée<br />
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C
<br /> Un chouette petit cake ! :)<br />
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M
<br /> Il est bien alléchant!<br />
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N
<br /> Toujours aussi agréable de venir te faire un coucou! bisou :) <br />
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M
<br /> Tu as raison, ça doit être idéal pour accompagner le foie gras! Ca change du pain classique au noix ou au figue!! Ton cake me plait bien!!!<br />
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C
<br /> ce cake doit être extra, je l'imagine bien aussi avec de la farine de chataigne bonne soirée<br />
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M
<br /> Il a l'air sens ton cake! Je le garde dans ma catégorie "à tester pour les fêtes de fin d'année!"<br />
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A
<br /> 407 AF  il est extra ton cake!!! bon samedi<br />
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A
<br /> quel délicieux cake ! ;-)<br />
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K
<br /> Un bon cake bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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O
<br /> bise du vendredi<br />
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N
<br /> Excellente idée! a réaliser au plus vite ;)<br />
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H
<br /> bravo pour ce cake il y a tout ce que j aime<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> hervé<br />
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Y
<br /> une bien jolie recette :)<br /> <br /> <br /> (AF 405)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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T
<br /> ce cake il a l'air succulents. merci pour le partage, bisous et bonne soirée.<br />
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A
<br /> j'en veuuuuux bien une part. Bizzzz<br />
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N
<br /> Il ya tout ce que j'aime dedans ^^ le top!<br />
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L
<br /> un accompagnement qui change du traditionnel pain de mie... bon weekend bises lou<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Carmen !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est marrant car effectivement nos 2 cakes publiés aujourd'hui se ressemblent et j'ai bien l'impression que vous vous êtes régalés autant que nous avec cette recette bien gourmande !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
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D
<br /> il est superbe, ça donne envie !<br />
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A
<br /> mmm, qu'il doit être bon ce cake<br />
Répondre
L
<br /> coucou Carmen!! hummm mais c'est un délice ça!!! un grand bravo pour toi bisoussss<br />
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C
<br /> <br /> Merci Llysa bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Un cake qui doit "tenir au corps mais une très bonne idée pour accompagner le foie gras. Merci. Bonne journée.<br />
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C
<br /> <br /> Il n'a peut être pas l'air mais il a une texture légère.  Merci bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam que de saveur dans ton cake Carmen! Les fêtes approchent et les bonnes recettes aussi!! Bisou et bon vendredi<br />
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S
<br /> J'arrive !!!!!! mets vite un couvert pour moi Carmen. une petite question quand même ...puis-je mettre des figues fraîches,et dans quelles proportions ? Merci à toi.Bizz<br />
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C
<br /> <br /> Oups, tu arrives trop tard sinon c'était avec plaisir. Je pense que c'est faisable aussi, dans les mêmes proportions. J' en ais mis un peu plus que ce qu'il était indiqué dans la recette et je<br /> crois même que la prochaine fois j'en rajouterai encoure un peu plus.Bises bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> Une merveille, j'adore ce cake, bravo Carmen.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre
S
<br /> Superbe ce cake, parfait pour les fêtes qui arrivent!<br /> <br /> <br /> Bizz.<br />
Répondre
P
<br /> Kikou Camencita...  woaowww... c'est génial cette idée... j'adore les figues, le foie gras aux figues avec une compotée aux figues genre shutney... avec en plus le cake aux figues ça doit<br /> être maxi top !!!! <br /> <br /> <br /> Bibisous...   je file chez AF   <br />
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C
<br /> <br /> Ca ne peut être que bon Polyanta, j'adore aussi le foie gras avec le figues  . Bisous et merci pour ta fidélité ma<br /> belle bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />

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