Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
9 Décembre 2022
Bonsoir voici un délicieux cake noix et figues pour accompagner le foie gras. j'avais déjà réalisé un Cake de Noël aux figues-noisettes et chèvre mais ma préférence va pour celui aux noix et figues, après c'est selon les goûts de chacun ou chacune.
Préparation : 15 min : Cuisson : 45 min
Ingrédients
Pour 10 personnes
190 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 œufs
45 ml d’huile de tournesol
75 ml d’huile de noix (ou de noisettes)
200 ml de lait demi écrémé
100 g de gruyère râpé
125 g de noix entières
170 g de figues sèches moelleuses
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four 180°C (th 6)
Mélanger les œufs avec la farine dans un saladier. Incorporer petit à petit l’huile de tournesol, l’huile de noix et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les noix torréfiées à sec et grossièrement concassées et les figues coupées finement au ciseau. Mélanger, saler et poivrer. Répartir cette pâte dans un moule à cake anti adhésif non graissé, enfourner et faire cuire 45 min environ. Servir avec du foie gras