Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Cake de Noël aux figues et noix

Cakes2-border

Bonsoir voici un délicieux cake noix et figues pour accompagner le foie gras. j'avais déjà réalisé un Cake de Noël aux figues-noisettes et chèvre mais ma préférence va pour celui aux noix et figues, après c'est selon les goûts de chacun ou chacune.

Préparation : 15 min : Cuisson : 45 min

Ingrédients

Pour 10 personnes

190 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 œufs

45 ml d’huile de tournesol

75 ml d’huile de noix (ou de noisettes)

200 ml de lait demi écrémé

100 g de gruyère râpé

125 g de noix entières

170 g de figues sèches moelleuses

Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four 180°C (th 6)

Mélanger les œufs avec la farine dans un saladier. Incorporer petit à petit l’huile de tournesol, l’huile de noix et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les noix torréfiées à sec et grossièrement concassées et les figues coupées finement au ciseau. Mélanger, saler et poivrer. Répartir cette pâte dans un moule à cake anti adhésif non graissé, enfourner et faire cuire 45 min environ. Servir avec du foie gras

P1030597--2-cake-002-border.jpg

 

foie-gras-pain-d-epices-border-border                            cake chèvre figues foie gras-border

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article