Le cake est un de mes gâteaux préférés. Il se conserve très bien enveloppé de papier sulfurisé et d'aluminium ou dans
une boîte hermétique. C'est comme le vin, il se bonifie avec le temps. Un cake sans glaçage se garde 3 mois dans un réfrigérateur, à la maison il n'est jamais resté 3 mois
3 jours à la rigueur mais pas plus. Pour moi le cake c'est juste avec des raisins mais qui macèrent dans un pot
avec du rhum depuis au moins 3 ans et plus, je remplis de raisins secs au fur et à mesure que j' en utilise comme ça j'ai toujours du raisin bien gonflé et au bon goût du rhum.
D'ordinaire je ne mets pas de yaourt, j'ai voulu voir ce que cela
donné et j'ai obtenu un cake bien moelleux même au bout de 3 jours il n'a pas du tout séché
Préparation : 20 min Cuisson : 1h 15 à 1 h 30 min
Ingrédients
250 g de beurre, ramolli
150 g de sucre en poudre
4 œufs
370 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 c à soupe de raisins (trempés dans le rhum)
2 c à soupe de rhum
1 yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (th 6). Graisser légèrement un moule à cake. Dans le bol du robot, blanchir le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré (vitesse assez rapide). Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement. Ajouter le rhum. Tamisée la farine et l’incorporer à petites doses dans le bol du robot avec la levure et les raisins secs et le yaourt, bien mélanger. Remplir le moule à cake. Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette, il doit ressortir sec. Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.
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