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28 Mars 2013
Le cake est un de mes gâteaux préférés. Cette fois ci, je l'ai fait avec des cranberries que j'ai réhydratées en les infusant 3 min au mico ondes avec un
sachet de thé vert. Puis je les ai égouttées et je les ai mis à tremper dans du rhum environ, 1 heure. Un délice, j'adore.
Préparation : 20 min Cuisson : 1h 15 à 1 h 30 min
Ingrédients
250 g de beurre, ramolli
150 g de sucre en poudre
4 œufs
370 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de cranberries raisins (trempées dans le rhum)
2 c à soupe de rhum
Préparation
Préchauffer le four à 160°C (th 6). Graisser légèrement un moule à cake. Dans le bol du robot, blanchir le beurre (onctueux) et le sucre avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré (vitesse assez rapide). Ajouter les œufs un à un en fouettant vigoureusement. Ajouter le rhum. Tamiser la farine et l’incorporer à petites doses dans le bol du robot avec la levure et les cranberries, bien mélanger. Remplir le moule à cake. Faire cuire 1 h 15 environ. Vérifier la cuisson au centre avec un fil à brochette ou un couteau, il doit ressortir sec. Laisser reposer le cake 20 min avant de le démouler.
Lescun
La commune fait partie de la vallée d'Aspe. Elle est située à 900m d'altitude ce qui fait d'elle la plus haute commune des Pyrénées Atlantique. Elle possède un cirque naturel le cirque de Lescun, l'un des plus beau belvédères de la vallée d'Aspe