750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Cailles farcies

Publié par Carmencita sur 21 Janvier 2014, 11:59am

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

Cailles farcies

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 cailles

1 kg de patates douces

1 oignon

1 orange

10 cl de whisky

1 cube de volaille

130 g de chair à saucisse

1 c à soupe de chapelure Farin'Up

12 pruneaux d’Agen

1 gousse d’ail

Persil

1 c à café de thym

1 c à café de romarin

Sel, poivre noir

Huile d’olive

 

Préparation

Mélanger la chair à saucisse avec la gousse d’ail dégermée et pressée, le persil ciselé, la chapelure et le poivre. En farcir les cailles et les fermer avec un cure dents. Dans une marmite avec un peu d’huile d’olive chaude, faire dorer les cailles puis ajouter l’oignon émincé.

Flamber avec le Whisky (hors feu et surtout pas sous la hotte). Remettre sur le feu, ajouter le jus d’orange, 10 cl d’eau (environ) avec le cube de volaille, le thym, le romarin. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert 25 min. Si besoin rajouter un peu d’eau.  5 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux dénoyautés.

Eplucher et couper en petits morceaux les patates douces. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d’eau, avec 1 c à soupe de sucre en poudre. Faire cuire 20 min.  Egoutter et écraser avec le mixer plongeant. Servir avec les cailles et les pruneaux.

P1060334--2-Caille-farcie-1-border.jpg  

                                                   Eglise--Riglos-border.jpgEglise-de-Riglos-border.jpg

Los-Mallos-de-Riglos-border.jpgRiglos--et-los-Mallos-border.jpg

                                               Vous aimerez peut être aussi

                      Poulet roti-border  P1060270 (2)-border Cochon de lait

Commenter cet article
P
Je n'en ai jamais cuisiné pourtant que c'est bon ! faudrait que j'essaie :) bisous Carmen et bon jeudi
Répondre
C
Je viens de trouvé un super producteur de caille je vais pouvoir faire de bons petits plats comme toi. Bizz
Répondre
M
Moi j'adore les cailles mon mari lui dit que c'est ch..... à manger<br /> tes photos sont superbes<br /> je t'embrasse ma choupette
Répondre
C
Dis lui que de bonnes cailles ça se méritent hihihi, bisous ma poucinette
R
Mon mari adore les cailles, merci pour la recette que je mets de côté.<br /> Bel aprés midi ma Carmen<br /> Gros bisous<br /> Rosa
Répondre
L
Voilà un beau plat<br /> Bon mercredi<br /> bises
Répondre
C
Merci bises
B
J'aime bien cuisiner les cailles, je viens juste d'en acheter, mais je ne les ai jamais farcies jusqu'à présent, ça doit être délicieux !! bisous
Répondre
C
tu devrais essayer c'est délicieux, bises
A
J'aime beaucoup les cailles, bonne journée
Répondre
T
Salut,<br /> J'adore les cailles farcies mais au foie gras.<br /> Bonne journée
Répondre
C
magnifique j'adore<br /> ton assiette me plait beaucoup <br /> bises
Répondre
C
Merci Corinette bises
B
<br /> mmmm super bon les cailles farcies<br /> <br /> <br /> et quelles jolies photos tu nous a mises là, époustouflant !!<br />
Répondre
C
Merci c'est gentil!!!!
C
<br /> Une magnifique recette savoureuse ! bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
R
<br /> j'aime beaucoup cette recette.<br /> <br /> <br /> magnifiques images de l'Aragon<br /> <br /> <br /> belle soirée Carmen<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> rosa<br />
Répondre
K
<br /> Un régal cette recette !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> J'aime infiniment la volaille et bien sûr les cailles font partie de mes mets préférés, ainsi farcies, elles me paraissent excellentes et succulentes, l'assiette est vraiment très alléchante et<br /> c'est vraiment avec beaucoup de plaisir que je la partage... bravo et merci à toi !<br /> <br /> <br /> Une très belle soirée de mercredi pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
L
<br /> hum un régal!!<br />
Répondre
M
<br /> U pur régal, rafiné et savoureux!<br />
Répondre
C
<br /> Une recette pleine de saveurs, ça doit être bien bon! Bises.<br />
Répondre
M
<br /> Une jolie présentation, ça donne envie!<br />
Répondre
V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> j'aime bien les cailles et cuisinées comme ça<br /> <br /> <br /> ce doit être délicieux ! bon mercredi ! bisous<br />
Répondre
A
<br /> un festin !!!<br />
Répondre
C
<br /> un regal la caille jamais fait bizz<br />
Répondre
C
<br /> un regal la caille jamais fait bizz<br />
Répondre
G
<br /> Je n'y pense jamais aux cailles, mais ta recette m'a tellement mis l'eau à la bouche, que je vais m'empresser de mettre sur ma liste de courses qu'il faut que je pense au caille !! Bises et bonne<br /> journée.<br />
Répondre
I
<br /> Je n'ai jamais gouté de caille ... il faudrait peut etre ! ;)<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> il n'y a pas si longtemps j'ai mangé des cailles farcies au foie gras , c'est un délice<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> j'aimerais bien un jour preparer de la caille je mets ta recette de cote elle m'a l'air vraiment gouteuse et surtout que j'adore les pruneaux hihih<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu verras c'est un régal, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Rho, elles m'ont l'air bonnes tes cailles !!!! Tu me fais penser que cela fait au moins 10 ans que je n'en ai pas manger pourtant nous aimions bien cela !!!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Alors n'attends plus c'est le moment, bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Des petites volailles que J'aime cuisiner et ton assiette est très gourmande. Bises et belle soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Jacquie on s'est régalé, bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore les cailles, mais j'en cuisine peu souvent car mon cher et tendre trouve que c'est penible  (je ne dis pas le mot exact qu'il emploie.....  mais ... ) à manger<br /> <br /> <br /> Peut être ta recette le fera t il changer d'avis!!!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse   douce soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'imagine le mot qu'il a employé hihihi, mais c'est tellement bon et comme ça on a le temps de les déguster, je m'arrange de prendre des cailles un peu dodues. Bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une bonne petite recette<br />
Répondre
M
<br /> Comme elle me tente bien, j'ai jamais osé en cuisiner! et cette purée...je salive!!!<br />
Répondre
S
<br /> hummm appétissantes tes petites cailles!!! gros bisous ma belle et bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> Ce n'est que depuis très peu que je connais les pruneaux en sucré salé, mais j'ai trouvé ça tellement bon ! Je suis certaine que tes cailles sont un vrai délice :)<br />
Répondre
C
<br /> une jolie petite caille bien dodue humm<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout à fait juste comme il faut, bonne journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ça fait des années que je n'en ai pas mangé !<br />
Répondre
C
<br /> c'est le genre de cuisine traditionnelle que j'adore, pleine de saveur! belle soirée à toi!<br />
Répondre
K
<br /> Avec mon fils, nous adorons les cailles, et sommes les seuls à la maison .. et farcies, je n'y songe jamais .. Une chouette façon de faire !! Et en sucré-salé en plus !! Miammm<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
L
<br /> Je crois n'avoir jamais mangé ces petites bêtes, ta recette est bien tentante Carmen, merci du partage.<br /> <br /> <br /> Très douce soirée, bisous.<br /> Lylou<br />
Répondre
L
<br /> Un plat que j'aime beaucoup ! Bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> ça me fait penser à un plat que ma belle mmère prépare<br />
Répondre
N
<br /> Je n'en mange jamais et à vrai dire je me demande si j'ai déjà gouté!<br /> <br /> <br /> pourquoi pas si c'est carmen qui la prépare :p<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'adore les cailles farcies<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
P
<br /> Une belle assiette qui me plait beaucoup :) bises et bon après-midi !<br />
Répondre
C
<br /> j'aime bien les cailles, les patates douces.; enfin tout!<br />
Répondre
A
<br /> Je n'en ai jamais fait !!! Mais quand je vois cette assiette, ca me donne bien envie, ca l'air succulent ! Bisous Carmen<br />
Répondre
D
<br /> Quel beau plat et tes photos de l'Aragon sont magnifiques. Elles donnent envie de s'y rendre !!!<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> Domi<br />
Répondre
T
<br /> Super ta recette, merci !<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
S
<br /> ah que c'est bon!<br />
Répondre
M
<br /> un excellent plat caille farcie et purée de patates douces ,j'arrrrrrrrive,bizzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, je partagerai avec grand plaisir  bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Très appétissante cette caille!<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bises.<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...