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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Brioche des Rois

Publié par Carmencita sur 11 Février 2013, 07:00am

Catégories : #Viennoiserie -brioche

P1040789--2-Brioches-border.jpg
Bonjour les amies (is), aujourd'hui pour bien commencer la semaine, je vous publie la recette de la Brioche des Rois, que j'ai dénicher sur le blog de ma gentille copinaute Polyanta que je suis je crois, depuis la création de mon blog ça va faire bientôt 3 ans. Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas encore son blog,  Mi-figue, Mi-raison, allez y sans tarder vous y trouverez votre bonheur mais aussi beaucoup de chaleur .
Et voilà ma belle, j'ai enfin trouvé le moment pour réaliser ta délicieuse brioche, j'ai fait pratiquement comme tu l'indiquais sauf que je n'avais pas de sucre d'érable et que j'ai ajouté des raisins qui trempent dans le rhum depuis pas mal d'années, on s'est régalé et ce petit goût de rhum hummm. Ah oui!!! j'ai oublié le sucre glace, j'étais trop pressée d' y goûter .

 

Ingrédients

270 g de farine

35 g de sucre d'érable (sucre en poudre pour moi)

3/4 de sachet de levure lyophilisée (7)

13 cl de lait tiède

50 g de beurre

1 oeuf

3 c à soupe de raisins ( trempés dans le rhum)

1/4 c à café de sel

 

Pour la garniture

30 g de beurre

1 c à soupe de sucre d'érable ( roux pour moi)

 

Préparation

Déposer la farine dans un saladier. Ajouter le sel et le sucre puis mélanger.

Ajouter la levure, mélanger, réserver. Dans un récipient, mélanger le lait avec l'oeuf, les raisins secs, puis verser ce mélange dans le saladier, mélanger à la cuillère. Quand le mélange commence à être difficile à manier, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pendant 10 min environ comme pour une pâte à pain.

Placer la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laisser lever 1 heure environ dans un endroit chaud. Dégazer la pâte, puis la partager en 4 boules de poids égales.

Étaler une première boule en un cercle sur un plan de travail fariné. badigeonner le dessus du cercle de beurre préalablement fondu avec le sucre. Abaisser les boules suivantes de la même manière, puis superposer les unes sur les autres en les badigeonnant de beurre sauf la dernière (celle du dessus).

Étaler ensuite cet ensemble de pâte en un grand rectangle assez fin. Tracer des encoches espacées de 3cm  des deux côtés du rectangle. Couper des bandes de 3 cm  en suivant les encoches et rouler chaque bande en escargot. j'ai obtenu 7 roulés.

Placer les escargots dans un moule à manqué couvert de papier de cuisson.


P1040780--2-Brioches-des-Rois-Cour-border.jpgBadigeonner de beurre et de sucre restant. Couvrir et laisser lever 45 min dans un endroit chaud. Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.         

                      P1040783--2-Brioches-de-Rois-02-border.jpg
P1040793--2-Brioches-de-Rois-04-border.jpg


fleur rouge-Merci pour le Partage

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Commenter cet article
E
<br /> tres jolie cette brioche,j'ai envie de gouter un peu  Merci pour la recette<br />
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V
<br /> Une belle brioche très gourmande. Bonne journée. Véro<br />
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M
<br /> une bonne brioche y'a rien de mieux comme goûter je trouve ! bisous<br />
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M
<br /> Qu'elle est jolie.... Surement délicieuse en plus....<br />
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C
<br /> Très jolie cette brioche!<br />
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P
<br /> Très gourmande, elle me plait beaucoup. Tout à fait le genre de brioche que j'apprècie tôt le matin :) bisous !<br />
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Y
<br /> sublime cette brioche!!biz<br />
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M
<br /> Sympa cette idée ! Et la photo est très appétissante !<br />
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W
<br /> Wahou très belle cette brioche et certainement delicieuse ! Bises<br />
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E
<br /> humm!!! des belles brioche un vrai délice j'en prend un peu pour demain matin merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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1
<br /> Magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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M
<br /> Magnifique et superbe brioche Carmen ! une excellente réalisation gourmande et particulièrement moelleuse, j'aime beaucoup, bravo à toi,  merveilleuse prestation !<br /> <br /> <br /> Excellente et très belle soirée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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C
<br /> Que ça a l'air bon !!!!! une véritable invitation à la gourmandise !! bises<br />
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B
<br /> elle est divine<br /> <br /> <br /> tres bonne soirée<br />
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A
<br /> miam miammmm<br />
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C
<br /> Brioche et sirop d'érable, c'est extra :) Bisous<br />
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S
<br /> oh qu'elle est belle je comprends que tu étais préssée d'y gouter!!! bisous<br />
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J
<br /> Elles sont succulentes et bien appétissantes tes brioches! J'adore! Je t'en pique une au passage! Le lien pour le blog de Mi-figue mi-raison ne fonctionne pas ! Bises!<br />
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T
<br /> Superbes ces brioches!<br /> <br /> <br /> Belle semaine.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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C
<br /> ta brioche est superbe<br /> <br /> <br /> et j'adore aussi son blog<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> Merci, et tu as bien raison bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> kikou ma bulle ! waow tu l'as bien réussie !  elle est belle comme tout ! avec des raisins au rhum ça doit être super bon aussi !  Merci de ton joli clin d'oeil, tu es un ange !<br /> Dis donc ça fait si longtemps que ça ?!?  oula comme le temps passe vite !<br /> <br /> <br /> Bisous bisous Bulette !<br />
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C
<br /> <br /> Merci ma belle, c'était délicieux. Je dois bien ça à ma fidèle lectrice. Eh oui le temps passe trop vite surtout à mon age lolll  Ici aujourd'hui temps doux et par moment de très belles<br /> éclaircies ensoleillées, ça fait du bien. Bisous ma belle.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une belle brioche bien appétissante !!! Le lien du blog "Mi figue Mi raison" ne fonctionne pa, je reviendrais plutard voir son site.<br />
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M
<br /> de belles brioches aux raisins bizzz<br />
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R
<br /> trop bonne cette recette, surtout pour une grand gourmande comme moi même.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine à chez toi ma chére Carmen.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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M
<br /> ssans machine ca me donne trop envie =)<br />
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M
<br /> Voilà qui irait bien avec mon thé de ce matin :D<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> avec plaisir, sers toi, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Elle est très belle ta brioche! Allez une petite part pour mon café miam:)Bisous et bonne semaine<br />
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B
<br /> une bien belle brioche! bon lundi Carmen!<br />
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