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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Blanquette de veau

Publié par Carmencita sur 11 Octobre 2012, 23:23pm

Catégories : #Plats complets - Plats Uniques

blanquette de veau. 01-border

C’est une blanquette que je fais à ma façon et qui est très goûteuse, les champignons déshydratés bolets-cèpes ou champignons forestiers apportent un parfum absolument divin à la sauce.

 

 

Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30 à 2 h

 

Ingrédients

Pour 8 personnes

 

1kg 600 de blanquette de veau

40 cl de crème fraîche

Vin blanc sec

300 g de champignons de paris

1 grosse boite de champignons de Paris

20 g de cèpes et bolets déshydratés

300 g de carottes

175 g de lardons fumés

1 oignon

3 gousses d’ail

200 g d’olives vertes dénoyautées

1 citron vert (jus+zeste)

5 feuilles de sauge

Gingembre (1c à café)

Thym

Sel, poivre

 

Préparation

Réhydrater les champignons comme indiqués sur l’emballage puis les égoutter. Faire revenir les morceaux de veau  salés et poivrés avec un peu d’huile d’olive et les faire juste dorer. Ajouter l’oignon émincé, puis les lardons, les carottes épluchées et coupées en rondelles. Faire revenir 5 à 10 min en remuant de temps en temps. Pendants ce temps dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir à feu très doux l’ail pressé, ajouter les champignons de Paris égoutter, les bolets et cèpes émincés pendant 5 min puis les ajouter à la viande. Verser le vin blanc, si besoin rajouter un peu d’eau la viande doit être juste couverte. Ajouter le gingembre râpé, le thym, la sauge. La peau du citron vert lavé et coupé en lanières et le jus de citron. Faire cuire à feux doux environ 1h 30 à 2 heures. Si le couteau rentre dans la viande sans forcer c’est que la viande est fondante. Ajouter les olives vertes après 1 h de cuisson et la crème fraîche 15 min avant la fin de cuisson.  Retirer les zestes de citron vert et servir aussitôt. 

                                      Blanquette de veau 7-border

                                    

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Commenter cet article
D
<br /> Ca donne l'eau à la bouche miam!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
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F
<br /> ca me donne envie d'en faire! merci du partage<br />
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F
<br /> Extra ... et l'idée des champignons cèpes .... est extra. Je le fais aussi parfois ... bises<br />
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Y
<br /> une recette pleine de saveurs idéale pour la saison!!bisous<br />
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L
<br /> Coucou Carmen,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je viens te souhaiter une bonne semaine, beaucoup de grrrr fin de semaine dernière avec mon ordi, ça semble rentrer dans l'ordre, même si ce n'est pas la joie non plus avec Wordpress !<br /> <br /> <br /> super ta recette de blanquette, jamais été douée pour faire une blanquette, je vais essayer la tienne, mon mari adore ça aussi ! il aime tous les plats qui tiennent bien au corps, si tu vois ce<br /> que je veux dire<br /> <br /> <br /> Belle et douce semaine - des gros bisous - Lili<br />
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C
<br /> <br /> Merci Lilililas. Je comprends c'est pareil à la maison. bises bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> C'est un bon petit plat réconfortant bien de saison<br />
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C
<br /> Un très beau plat toujours apprécié!!<br /> <br /> <br /> Bises!<br />
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C
<br /> Vraiment c'est un plat que j'adore, une belle recette que tu nos à préparer!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de dimanche bisous;-)*Maria<br />
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C
<br /> C'est une recette traditionnelle que je déguste tjr avec plaisir, qui réconforte :) ta touche de champignon est juste parfaite, j'adore ça :) Bisous<br />
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M
<br /> Elle a l'air vraiment délcieuse, en ce moment, ce sont le genre de plats qui me donnent en vie!!<br />
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J
<br /> Miam ! un bon classique automnal !<br />
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N
<br /> Ah la blanquette de veau, c'est un délicieux souvenir d'enfance pour moi,<br /> <br /> <br /> merci de ce rappel,<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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B
<br /> Ta blanquette est class Carmen!! Bisou bisou<br />
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M
<br /> j'adore ce plat !!! je m'invite chez toi !!! bisou<br />
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C
<br /> de ce temps là une bonne blanquette de veau maim maim<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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M
<br /> Grace à ta visite je découvre ton blog riche de beaux et bonnes publication<br /> <br /> <br /> Ta blanquette magnifique et goûteuse ;<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br />
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K
<br /> Voilà un plat qui me réchaufferait bien aujourd'hui!!! J'adore ce genre de recette familiale! Biz et bon WE<br />
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B
<br /> j'adore l'idée des champignons séchés, merci pour l'astuce !! bisous<br />
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R
<br /> Ah ça avec des bolets! je veux bien te croire que ton plat est parfumé!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> un plat que j'adorais déguster quand maman me le cuisiner! bonne journée<br />
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S
<br /> J'adore la blanquette de veau et la tienne a l'air délicieuse miam :)<br /> <br /> <br /> Je t'informe que je t'ai taggé ;) http://cuisinedesamia.blogspot.be/2012/10/bonsoir-tous-jai-ete-taguee-par.html<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à très vite<br /> <br /> <br /> Bises Samia<br />
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Y
<br /> le genre de recettes que j'adore faire et déguster :)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
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T
<br /> Plat très appétissant!<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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@
<br /> Elle est très gourmande cette recette. Revisiter les classiques ça fait du bien de temps en temps.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br />
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K
<br /> Trop, trop bon la blanquette ! Un vrai régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> miam miam une bonne blanquette, ça réchauffe!!! bisous<br />
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A
<br /> Voilà une délicieuse blanquette, j'adore ta façon de la cuisiner. Bisous & très bon week-end.<br />
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J
<br /> Ohlala! Tu me donnes faim! C'est malin ça! lol À 9h47 du matin! J'aime beaucoup ma belle! Bises!<br />
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C
<br /> Elle a l'air sublime!<br />
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C
<br /> J'adore cette viande qui à mijoter pendant des heures, tellement fondante !! bises<br />
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M
<br /> une bonne blanquette ,c'est bon et avec le temps plus frais ça fait du bien<br />
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1
<br /> Magnifique un grand classique !!!!!<br /> <br /> <br /> J'adooooooooooree !!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bon WE !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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A
<br /> tu me donnes envie d'en refaire<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> ah ça , c'est le plat préféré de mon timari et en plus<br /> <br /> <br /> c'est lui qui la fait toujours . bonne journée !<br />
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R
<br /> Comme d'habitude une recette très appétissant encore a chez toi.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi et bon week end aussi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
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C
<br /> une belle blanquette pour ce réchauffer<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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G
<br /> ta blanquette a vraiment l'air délicieuse<br />
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L
<br /> je vais en faire une ce midi, mais comme je ne suis pas trop fan de champignons je me contenterai seulement des champignons de Paris, Bonne journée de vendredi, bises<br /> Lou<br />
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