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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Bavarois aux mûres sauvages

Publié par Carmencita sur 22 Septembre 2012, 21:52pm

Catégories : #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu

Bavarois aux mûres sauvages

Ingrédients pour le gâteau de base :

4 œufs

125 g de farine

125 g de sucre

2 c à soupe de yaourt nature

Casser dans le bol du robot munit du fouet, les jaunes d’œuf avec le sucre. Mélanger vitesse rapide, jusqu’à l'obtention d'une belle mousse ferme et le volume doit avoir doublé. Réduire la vitesse, ajouter la farine tamisée puis les deux cuillères à soupe de  yaourt. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation. Enfourner à four préchauffé à 180 C pendant 25 min environ.  

                            Gateau-border.jpg

Pour le bavarois il vous faut :

1 kg de fromage blanc frais à 40%

40 cl de crème fraîche entière épaisse

2 sachets de sucre vanillé

9 feuilles de gélatine

250 g de sucre en poudre

600 g de mûres sauvages

50 ml d’eau

1 citron

Préparation

La veille : 

Faire égoutter toute une nuit le fromage blanc dans une passoire recouverte de gaze (sinon le fromage passe à travers la passoire)

Photo0061-border--2-.jpg

Mettre les mûres dans un saladier, ajouter le zeste et le jus de citron, 100 g de sucre (prélevé sur les 250 g). Laisser macérer toute la nuit.

Le lendemain, Poser le gâteau de base au fond du moule.

 Mettre à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.

passer les mûres dans le moulin à légumes, grilles petits trous (pour retirer les graines). Verser la pulpe obtenue dans une casserole avec l’eau, les 150g de sucre restant et porter à petite ébullition 3 min. . Presser bien entre vos mains les feuilles de gélatine et les ajouter dans le sirop de mûres bien chaud, mélanger, laisser tièdir.

 Dans le bol du robot, mettre le fromage blanc et bien le battre avec le fouet, ajouter les mûres mixées.

 Fouetter la crème fraîche en chantilly,  l’ajouter délicatement à la préparation fromage- mûres.

creme-border.jpg

Verser dans le moule. Décorer à votre guise. Lisser la surface et laisser prendre minimum 6 heures

                                

 Cette année encore on a ramassé 4 kg de mûres, j'ai refait de la confiture de mûres (un clic sur la photo pour la recette),

 

SAM_1899--2-Pots-mures-2-BorderMaker.jpg

Tartine-muresSAM_1887-BorderMaker.jpg

   

et réalisé ce délicieux bavarois. Merci Mère Nature ou plutôt à mon voisin qui n'entretient pas ses haies.

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Commenter cet article
P
hum j'arrive trop bon bisous
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P
Joli bavarois !
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C
Ca, ca doit etre bon !<br /> Quand arrive la saison des mûres j'adore aller en ramasser en campagne pour en faire des confitures. Ce dessert est une bonne idée !
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C
oh oui je confirme, merci !!!
P
woua quelle est belle cette bavaroise aux mures un régale remarque ses super que ton voisin n'entretienne pas sa haie moi j'ens est planter l'année derniére un pied de grosse mures mes il faus quelle grandisse bonne journée bisous
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C
oui mais je préfèrerai quand même qu'il les entretiennes un temps soit peu, bonne soirée Véro bisous
T
Salut, <br /> Ce doit être un régal ce dessert.<br /> Bonne journée
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C
oh oui je confirme, bonne journée bises
J
il est superbe ton bavarois,et bien appétissant.<br /> bonne journée bisous
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C
Merci Josette, on sent bien le goût des mûres c'est un régal , bonne journée bisous
P
Quel joli bavarois !
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C
Merci, bises
L
Il est très réussi mais hommes seraient heureux car ils adorent les mûres<br /> bonne journée<br /> bises
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C
en plus avec les mûres sauvages c'est très parfumé, rien à voir avec celles qu'on vend dans le commerce , bonne journée bises
C
magnifique mais je passe mon tour car je ne suis pas fan des mûres
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C
je comprends tout à fait il en faut pour tous les goûts, bisous
C
<br /> suite a mon comm je l'ai passée, mais je crois ne pas l'avoir cuite assez.<br />
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C
<br /> <br /> Pour la cuisson je me fie surtout à la vue, bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> c'est tout simplement magnifique !<br /> <br /> <br /> bravo pour ce beau gâteau !<br />
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A
<br /> Miam miam super gourmand j'en prends volentier!!!bonne aprés midi.<br />
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A
<br /> Waw waw waw, ça m'a l'air super bon ça!<br />
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V
<br /> Très beau bavarois qui me tente beaucoup et qui doit se déguster rapidement.<br />
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C
<br /> au mures sauvages!! ya pas photo!! c'est netement meilleur<br /> <br /> <br />  j'y suis allée aussi, mais, j'aurais mieux fait de lire ta recette de confiture avant de faire la mienne<br />
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C
<br /> <br /> tu ne l'as pas passer ????<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je te souhaite un bon début de semaine :)<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> j'envisageai d'en faire un aux mûres aussi! Le tien a l'air délicieux!!<br />
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M
<br /> Une vrai tuerie ce dessert ! Du plus bel effet :) <br />
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A
<br /> il est superbe!!<br />
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F
<br /> Très belle présentation et recette très alléchante. Bises et bonne journée<br />
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S
<br /> Superbe bavarois qui donne bien envie et bravo pour toutes les confitures. Les mûres, on ne s'en lasse pas !! Bises<br />
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F
<br /> j'en veux !!!!!!!!!<br />
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M
<br /> Elle tombe bien cette recette, hier j'ai cueilli tout plein de mûres pendant ma promenade !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne semaine !<br />
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1
<br /> Magnifique !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> Bonne semaine !!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
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S
<br /> superbe!!!<br />
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J
<br /> Miam miam! Un délicieux bavarois! J'adore! Tu m'en donnes une belle part! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Il n'y a pas de souci Julia T même deux si tu veux bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Superbe !!  j'adore... mais il faut ramasser les mures !!! quel boulot, bravo, bises<br />
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C
<br /> <br /> eh oui en plus ça pique mais après quel plaisir, bises <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam ^^<br />
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K
<br /> Vraiment magnifique ce bavarois ! Un régal !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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V
<br /> Quel beau bavarois et cette confiture a l'air fameuse...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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Y
<br /> je suis fan !<br />
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M
<br /> Ca doit être un délice!!<br />
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R
<br /> une vraie tueurie !trop bon !j´adooooooooooooooore !<br />
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S
<br /> un delicieux bavarois mmmmm il est vraiment beau !!!<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
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M
<br /> comme d'habitude, je me regale en lisant ta recette !!!! il te reste une petite part ???? bisou et bon dimanche<br />
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T
<br /> Superbe ton gâteau!<br /> <br /> <br /> Les photos sont très belles...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> Thérèse<br />
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A
<br /> Je préfère cette photo! Une tuerie ton bavarois lol hummm:)Bises<br />
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*
<br /> Superbe bavarois !!!! bOn dimanche , bisou!<br />
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C
<br /> magnifique même si je n'aime pas les mûres<br /> <br /> <br /> c'est très beau<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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A
<br /> Superbe ton bavarois. C'est un dessert que j'adore. Bravo pour toutes ces confitures, tu en as de la chance de pouvoir récolter autant de mûres. Bisous & bon dimanche.<br />
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C
<br /> pas eu le temps de ramasser les mures alors je t'en pique une part car j'adore ça la mure<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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L
<br /> il est superbe!!! je prendrai bien la part coupée! Belle journée de dimanche, bises<br /> Lou<br />
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M
<br /> dommage que la saison des mûres soit passée car cette recette me plaisait beaucoup<br />
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E
<br /> ton gateau et magnifique humm!!! et bien gourmand bonne soirée ma belle<br />
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M
<br /> un tres joli et bon bavarois miammmmmm bizzzzzzzzzzz<br />
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