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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Bavarois aux kiwis et son miroir d'oranges

Publié par Carmencita sur 11 Avril 2012, 06:00am

Catégories : #Cheesecake-Bavarois-Mousse-Crème-Tiramisu

Bavarois aux kiwis et son miroir d'oranges

Je vous conseille de le préparer la veille. Si je n’avais pas mis de kiwis cela n’aurait en rien changé, parce qu’ils ont disparus à part quelques toutes petites graines que l’on peut apercevoir sur la photo, il faut tout de même bien regarder hihihi. Alors si jamais vous faites cette recette, pas besoin de mettre des kiwis. Sinon il était frais léger et bien parfumé avec le citron vert, délicieux!!!

Ingrédients

Pour 8 à 10 personnes

1 kg de fromage blanc à 30%

40 cl de crème fraîche liquide

70 g de beurre

1 zeste de citron vert

200 g de sucre 

200 g de petits beurre

5 kiwis

9 feuilles de gélatine

150 ml d’eau

 

Pour le miroir

3 oranges

3 c à soupe de sucre

3 feuille de gélatine

2 c à soupe de Cointreau

 

Préparation

 Passer au mixer les petits beurres et le beurre ramolli. Poser cette préparation au fond d’un moule à charnière et à l’aide d’un verre, en tapisser le fond en tapotant et laisser en attente au réfrigérateur.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Eplucher les kiwis et les mixer, ajouter le zeste de citron et son jus, l’eau, le sucre. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant 10 min.

Presser la gélatine entre les mains et l’ajouter  à la préparation kiwis-sirop bien chaude, mélanger jusqu’à dissolution complète.

Verser sur le fromage blanc fortement battu, mélanger délicatement, puis ajouter la crème fraîche fouettée en chantilly. Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation. Mettre au réfrigérateur minimum 4h.

Dés que le bavarois a pris préparer le miroir à l’orange.  Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Dans une casserole verser le jus d’orange, le Cointreau et le sucre porter à ébullition et laisser 3 min puis incorporer la gélatine essorée, bien mélanger et verser délicatement sur le bavarois. Remettre à réfrigérer et attendre que ça prenne.

 

Bavarois-aux-kiwis-SAM_7023-border.jpg

 

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Commenter cet article
H
<br /> superbe ce bavarois j adore<br /> <br /> <br /> Hervé<br />
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C
<br /> Absolument magnifique ton bavarois ! Chapeau bas !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
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J
<br /> Sympas comme dessert ^^ ! Un régal !<br />
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A
<br /> il est superbe et aérien bravo ! bize !<br />
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U
<br /> Superbe dessert :)<br />
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M
<br /> WAOUIH! cOmme c'est beau!!!! Bravo!<br />
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P
<br /> Kikou ma bulle !<br /> <br /> <br /> Waouwww, il est superbe ! miam !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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C
<br /> <br /> léger et délicieux, merci bises. <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Superbe bavarois, et la saveur du kiwi me plait énormément !<br /> <br /> <br /> J'aime les entremets pour les fins de repas ;)<br /> <br /> <br /> Bisous, une belle fin de semaine !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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K
<br /> Très joli bavarois, j'aime !!<br />
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C
<br /> Il est délicieux ce bavarois hummm!<br />
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L
<br /> Ha les bavaroises, j'adore ça !<br /> J'adhère totalement à ta recette.<br /> Merci de ta visite, bises gourmandes à très vite pour de nouvelles recettes.<br />
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S
<br /> Très drôle l'histoire des kiwis !! je n'ai même pas vu les petites graines!! mais j'aime bcp les bavarois ...En particulier le tien il est super beau et bon je me régale avec la photo en<br /> attendant !!! bisous et bonne journée. <br />
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C
<br /> <br /> je n'ai pas choisit la bonne photo l'autre était un peu trouble mais sincèrement il n'y avait vraiment presque rien comme graines. Même mixés on aurait dû voir des traces, c'est un mystère.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> waouh.... il est superbe, bravo<br /> <br /> <br /> à bientôt, bises<br />
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J
<br /> Bonjour carmen! ahah tu m'as fait rire avec l'histoire des kiwis invisibles! ce gateau sent la fraicheur des fruits! merci !bises<br />
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C
<br /> <br /> c'est vrai je pensais qu'on allait les voir un peu, au moins les petites graines noires mais oups ça c'est volatiliser  j'ai pas compris bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Il est totalement excellent, déjà les saveurs et puis le montage!<br /> <br /> <br /> franchement bravo! bravo!<br />
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C
<br /> <br /> merci c'est gentil bises.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très beau et très gourmand..... bises<br />
Répondre
Y
<br /> il est superbe ! bravo !<br />
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C
<br /> <br /> Merci Yolande<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'adore les bavarois et celui-ci est bien frais et tentant! Bravo!<br />
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A
<br /> Très joli Bavarois!!!!<br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br /> Angie<br />
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S
<br /> oaouh c'est un délice !<br />
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K
<br /> Vraiment magnifique ce bavarois !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> j'en ai les papilles qui frétillent!!!<br />
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M
<br /> Rho, il a l'air délicieux... dommage pour le kiwi car c'était une jolie alliance!<br />
Répondre
A
<br /> superbe<br />
Répondre
1
<br /> Bonjour Carmen !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il est magnifique !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Trop bon !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> 1001 Tables<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Elodie, on s'est régalé, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> O la la ce bavarois est magnifique, il met l'eau à la bouche !!! Mmm Bravo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Sandrine bises.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> superbe ce bavarois !<br />
Répondre
M
<br /> Magnifique réalisation.Bises.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour :D<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il m'a l'air délicieux...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientot<br />
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C
<br /> Hola Carmencita:<br /> <br /> <br /> Este postre esta buenisimo, como todos los  que preparas.<br />
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C
<br /> <br /> Gracias Céleste, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une tuerie j'adore bienvenue au vitamine C il etait temps!bonne journée bisous.<br />
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B
<br /> C'est vraiment magnifique ton dessert! bravo!<br /> <br /> <br /> Bonne journée...bisous gourmands...ben oui on en aurait bien mangé un bout!<br />
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M
<br /> un très beau gâteau tout léger et très frais, bravo pour cette belle réalisation<br />
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C
<br /> en tout cas il est très beau et semble délicieux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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F
<br /> superbe gateau bien présenté bravo et merci<br />
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M
<br /> ce bavarois ,il me fait saliver ,hummmm bizzzzzzzzz<br />
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C
<br /> Il est superbe ce bavarois!!<br /> <br /> <br /> Bravo!<br />
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S
<br /> une très belle recette , j'aime bien les parfums et la déco , bref une dessert très sympathique , je te souhaite une très bonne journée<br />
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C
<br /> je suis une fan de ce genre de dessert<br /> <br /> <br /> bon choix de parfum<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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E
<br /> Bonjour Carmencita, ce bavarois me plait énormément, digne des plus grands, bravo<br /> <br /> <br />  beau<br /> mercredi <br />
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C
<br /> il est superbe ! moi je faits un gâteau pour 15 personnes demain, j'ai un peu la pression, pour les 30 ans de mon mari ... bises<br />
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F
<br /> Un bavarois tout léger et très gourmand.<br /> <br /> <br /> Il est pour moi! Merci.<br />
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O
<br /> Ton entremets est superbe !!! une belle alliance de saveurs !!<br /> <br />
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L
<br /> voilà qui est frais, bien présenté, et leger en bouche, bref tout ce que j'aime !! bon mercredi, bises<br /> <br /> <br /> lou<br />
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B
<br /> Il est magnifique ton dessert Carmen, en plus avec du fromage blanc j'adore! Bisou<br />
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