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23 Novembre 2024
J’ai déniché cette belle recette sur le blog de Brigitte : Au palmarès de la gourmandise qui elle-même l’a trouvée chez Soso : du blog ô Miam Miam de SoSo. J'ai été bluffée, il est aussi bon et même meilleur que celui du commerce. Merci pour ce délicieux partage. Je vous conseille vivement d'aller leur rendre visite, vous ne serez pas déçu.
Ingrédients
1 rôti de filet de porc de qualité
Gros sel de Guérande
Poivre sishuan vert pilé
Préparation :
Recouvrir l'ensemble de la viande avec le sel gris de Guérande. Laisser 3 jours par kilo de viande : 1 kg = 3 jours dans le sel. A vous de faire le calcul selon le poids du rôti. L'entreposer dans le bas du réfrigérateur.
Au bout de ce temps, sortir le rôti du sel, bien le rincer et le mettre à tremper 1 journée dans l'eau froide, en la changeant au moins trois fois. Ensuite bien le sécher et laisser 2 heures à l'air libre. Les 2 heures passées, rouler le rôti dans le poivre sur toutes les faces, puis le mettre dans un torchon propre (sans odeur de lessive et assouplissant). L'entreposer dans le bas du réfrigérateur pour 4 semaines, mais au bout d'une semaine, vérifier si le séchage s'effectue correctement. Si votre torchon est humide, le changer et refermer.
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