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Cuisine gourmande de Carmencita

Cuisine gourmande de Carmencita

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .


Bacon séché

Publié par Carmencita sur 28 Août 2013, 00:26am

Catégories : #Terrines - Foie Gras - Charcuterie

bACON-S2CH2-border.jpg

J’ai déniché cette belle recette sur le blog  de Brigitte : Au palmarès de la gourmandise qui elle-même l’a trouvée chez Soso : du blog  ô Miam Miam de SoSo. J'ai été bluffée, il est aussi bon et même meilleur que celui du commerce. Merci pour ce délicieux partage. Je vous conseille vivement d'aller leur rendre visite, vous ne serez pas déçu. 

 

Ingrédients

1 rôti de filet de porc de qualité

Gros sel de Guérande

Poivre sishuan vert pilé

Préparation :

Recouvrir l'ensemble de la viande avec le sel gris de Guérande. Laisser 3 jours par kilo de viande : 1 kg = 3 jours dans le sel. A vous de faire le calcul selon le poids du rôti. L'entreposer dans le bas du réfrigérateur.

P1070434-border.jpg

Au bout de ce temps, sortir le rôti du sel, bien le rincer et le mettre à tremper 1 journée dans l'eau froide, en la changeant au moins trois fois. Ensuite bien le sécher et laisser 2 heures à l'air libre. Les 2 heures passées, rouler le rôti dans le poivre sur toutes les faces, puis le mettre dans un torchon propre (sans odeur de lessive et assouplissant). L'entreposer dans le bas du réfrigérateur pour 4 semaines, mais au bout d'une semaine, vérifier si le séchage s'effectue correctement. Si votre torchon est humide, le changer et refermer.  

 

 

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Commenter cet article
P
je la mes de coté car ses trop bon merci pour se partage bonne journée bisous
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L
Super idée ça change du magret.<br /> Bonne journée<br /> bises
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C
c'est super bon et facile<br /> bises
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C
oui il faut juste un peu de patience, bises
T
j'adore il faut que je teste !! <br /> bises
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L
c'est tellement meilleur maison, bisous
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C
Oh j'adore, un autre truc qu'il faut que je teste sans faute, bonne soirée
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C
tu ne regretteras pas c'est simple et rien avoir avec celui du commerce, bises
M
oh sympa<br /> je faisais des magrets dans le sel mais je vais tester cette recette<br /> gros bisous ma choupette
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T
<br /> une recette que je n'est pas encore testée !! bises<br />
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L
<br /> cette recette me tente bien ! j'aime bien cette charcuterie avec une salade composée. pour la première je vais peut-être prendre un filet mignon. <br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> oui tu peux aussi, c'est vraiment bon. Tiens moi au courant  à bientôt!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> hummm à tester ! ^^<br />
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I
<br /> J'adore tout simplement ! Belle journée.<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
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M
<br /> Salut Carmen ! Me voilà de retour après une petite semaine de vacances qui est bien vite passée.<br /> <br /> <br /> Je suis bluffée par ta recette, je n'imaginais pas une seconde que l'on pouvait faire soi-même son bacon ! C'est une superbée idée :) Bravo et bonne soirée !<br />
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C
<br /> <br /> Contente de te relire Cindy, Oui ça passe trop vite.L'idée n'est pas de moi, j'ai été aussi surprise que toi quand j'ai vu que l'on pouvait faire son bacon et je peux te dire que je le préfère ç<br /> celui du commerce. Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Cette recette me plait énormément et devrait plaire à mon petit mari!! Je mets tout de suite de côté!! Bises<br />
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M
<br /> Chapeau, une jolie charcuterie home made!<br />
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B
<br /> quelle bonne idée...on note de suite!<br /> <br /> <br /> Bisous ensoleillés<br />
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G
<br /> cela fait un moment que je veux faire du magret séché, alors l'idée du bacon c'est encore mieux!!<br />
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N
<br /> Waouuu je connaissais pas du tout cette petite tuerie dis donc :p<br />
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A
<br /> je n'ai jamais essayé le bacon par contre, je fais du filet mignon séché et du magret de canard.<br /> <br /> <br /> bises<br />
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S
<br /> je veux bien croire qu'ilest meilleur, il donne envie d'un bon sandwich ton bacon!!! bisous carmen<br />
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C
<br /> <br /> Idéal avec les petits pains que tu as fait. Bisous Gaelle bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors ça je veux faire !! J'adore le bacon, et l'idée de le faire moi-même me plaît beaucoup, surtout quand je vois tes superbes photos... Bravo et merci !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée, bises.<br />
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C
<br /> <br /> Si tu aimes alors n'hésites pas il est vraiment bon, et penses à faire une photo si tu le fais bises.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je n'ai jamais osé me lancer, mais ça a l'air facile à faire et très bon !<br />
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C
<br /> <br /> c'est très facile Lilou , c'est mon 1er et si je l'ai réussit tu y arriveras sans problèmes bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Comme tu l'as bien reussi, il est tres appetissant§ je te remercie pour ta confiance Carmen et  je suis tres honnorée car j'apprecie beaucoup ton blog et ta gentillesse, Merci,bises et tres<br /> belle soirée.<br />
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C
<br /> <br /> Si je l'ai réussi, c'est grace à tes conseil que j'ai suivis à la lettre, c'est moi qui te remercie pour ce délicieux partage ainsi que pour toutes les autres belles recettes que tu partages avec<br /> nous. Je t'apprécie aussi beaucoup, bises bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonsoir Carmen,j'en ai jamais fait avec le rôti,mais sa l'air délicieux.je retiens ta recette.ton blog est superbe.merci de ton passage et a bientot!! bises<br />
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C
<br /> <br /> Bonsoir Josette, je confirme c'est très bon  il faut prendre dans le filet. Si tu le réalises, tiens moi au courant et penses à la photo. C'est très gentil ça me touche, ton blog que je<br /> viens aussi de découvrir est aussi très beau et j'irai régulièrement le feuilleter. Merci bises  <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Hmmm! Ce que ça doit être délicieux! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> je confirme, et pour ceux qui aiment avec les oeufs c'est le top Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est juste sublime ta recette Carmen, j'avais celle du filet mignon fumé mais pas le bacon, j'essaye de suite, j'adore ce genre de préparation et cette satisfaction lorsque l'on découpe en<br /> fines tranches ce merveilleux rôti... ce doit être une infinie satisfaction, bravo et merci à toi, une idée que j'essaye dès demain... superbe<br /> <br /> <br /> Excellente soirée de mercredi pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Méline mais  la recette je la tiens de Brigitte qui elle la tient de Soso je n'ai fait que suivre leurs instructions. Tu résumes tout à fait ce que j'ai ressenti quand j'ai coupé mon<br /> bacon, à part qu'au début j'ai coupé les tranches un peu épaisses, mais maintenant j'ai pris le coup lolll. je pense que je vais en préparer un autre car j'ai comme l'impression qu'il va vite<br /> être englouti. Je te souhaite une douce nuit Jacqueline, bisous  <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> j'adore.<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> Rosa<br />
Répondre
C
<br /> mêm méthode que le magret c'est top<br />
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C
<br /> <br /> Merci, le magret jamais encore fait je n'y pense pas . Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c'est une super idée avec un roti de porc, je vais prévoir ça bientot !! bisous et merci pour le relais<br />
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L
<br /> Une idée géniale qu'il va falloir que j'essaie ! Bonne journée<br />
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C
<br /> <br /> C'est bon et vraiment facile à faire<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est une réussite ,bravo bizzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Mamimijane bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aime les sallaisons maison, moi je fais tous les ans une dizaine de magrets de canard, pour les fêtes de fin d'année. merci pour ta recette je pense que je testerai.<br />
Répondre
P
<br /> Parfait ton bacon, faudra que j'essaie d'en faire :) merci pour le partage ! bises et bonne journée !<br />
Répondre
C
<br /> j'adore ça bravo quel travail bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> j'adore ca quel travail bravo bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Caty49 , ça ne demande pas tant de travail que ça, le plus dur c'est l'attente hihihi, c'est pour cela que je l'ai préparé avant de partir en vacances . Je suis allée sur ton blog, mais ça mets que les commentaires sont clôs sur cette page ( celle de la glace) est normal,<br /> bises????<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore ça chapeau quel travail bonne journée<br />
Répondre
T
Heading into the international family vacation destinations doesn't only enlighten you actually about its diverse customs and thrilling beauty, but can even get to educate yourself different exercises and courses on the way. You can discover the world head to packages reported by your pockets or a themes like sightseeing attractions, specialty attractions and excursion tours.
E
<br /> bonjour ma belle je note à faire bisou<br />
Répondre
W
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C
<br /> <br /> Oui c'est trop bon, bisous ma jolie<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Waouw! Mais il est parfait ton bacon,chapeau bas!<br /> <br /> <br /> Je note ta recette, parce que je suis vraiment fan!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage ma belle.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br />
Répondre
L
Programs may perhaps be grouped within &quot;families&quot; based mostly not for shared application code, nonetheless on prevalent behaviors, and also by &quot;following a money&quot; with apparent economical or business enterprise connections. PUA is actually a term familiar with describe a credit card applicatoin that isn't inherently vicious, but is by and large considered unsuitable in the most common of business enterprise networks.
C
<br /> <br /> Merci Carmen, je confirme il est très bon. Si tu le fais, penses à prendre une photo, bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />

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