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17 Juin 2011
Des artichauts cuits tout simplement et accompagnés d’une sauce vinaigrette. Attention l’artichaut cuit s’oxyde très vite après cuisson.
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
pour 2 personnes
2 artichauts
1 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe d’huile
1 c à café de moutarde
Sel, poivre
Préparation
Couper les queues des artichauts et enlever quelques feuilles de l’extérieures. Taper l’ artichaut la tête en bas sur l’évier, ce qui a pour but de l’entrouvrir un peu et pouvoir ainsi bien le laver. Mettre les artichauts dans une marmite et remplir d’eau salée à mi hauteur des artichauts. Faire cuire environ 40 min. Une fois la cuisson terminée les mettre à égoutter la tête en bas et laisser refroidir.
Préparer la vinaigrette avec, l’huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.