Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
On aime beaucoup ce pain à la maison, avec la même quantité j'en ai fait deux et plus plats Préparation: 10 min Repos : 90 min Cuisson: 25 min Ingrédients Pour 2 pains 750 g de farine 1 œuf 90 g de graines de sésame torréfiées à sec (en réserver un peu...
Ingrédients Pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 125 de lardons allumettes fumés 1 gros oignon 1 bouquet de ciboulette 3 œufs entiers 30 cl de crème fraîche liquide 15 cl de lait 1 sachet de parmesan 1 pincée de muscade Huile d’olive Sel, poivre Préparation...
Ingrédients Pour 2 ou 4 personnes 8 feuilles de bricks 3 belles tomates Pesto ail des ours (fait maison pour moi) 2 boules de mozzarella Thym Origan frais (ou sec) Huile d’olive Sel, poivre Préparation Préchauffage four 15 min avant la cuisson à 180°C...
Préparation : 15 min Levée : 1h 30 Cuisson : 35 min Ingrédients 500 g de farine Multi Céréales 300 ml d’eau tiédie 2 sachets de levure de boulanger 1/2 c à café de sel Préparation Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel. Faire un puits...
Bonsoir, avez déjà goûté à ces madeleines ou magdalenas (en espagnole), pas celles du commerce mais faites maison. Alors n'hésitez pas, elles sont très simples à réaliser et vraiment délicieuses et bien moelleuses. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min...
La souris est un des meilleurs morceaux de l'agneau et à la maison on adore. Je la prépare le plus souvent confite, je commence une première cuisson en cocotte sur le feu puis je termine au four afin d'obtenir une viande très tendre et caramélisée. Je...