Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Ingrédients Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min 500 g de tagliatelles 500 de lamelles de calamars 300 de pétoncles 1 branche de thym 1 feuille de laurier 10 cl de vin blanc sec 1 oignon 3 gousses d’ail Préparation Dans une marmite,...
Bonjour, je vous remonte cette savoureuse recette de Crème brûlée de courgettes qui est d'une grande finesse et un véritable délice pour les papilles. J'ai accompagné la crème brûlée de courgettes avec des brochettes de blanc de volaille et une savoureuse...
Ingrédients 5 kg d’abricots (dénoyautés) 3,500 kg de sucre cristallisé 2 citrons bio 10 feuilles environ de verveine citronnelle Préparation Laver, dénoyauter et peser les abricots. Les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Éplucher les citrons...
Ingrédients Pour 4 personnes 1 chou-fleur-moyen 180 g de farine 1 c à café de levure chimique 3 œufs 15 cl de lait 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail Préparation Dans un saladier, verser la farine avec la levure, l’ail mixé, la ciboulette ciselée...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade simple et fraîche comme j'aime et qui pour moi fait office de plat unique. P réparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 3 personnes 600 g de haricots verts frais 3 œufs 1 petit oignon Fromage...
Bonsoir, ce soir je vous propose une pintade rôtie avec des feuilles de sauge et une poêlée de légumes, mais avec aussi du maïs doré à la poêle au beurre salé de Guérande qui s'accompagne à merveille avec la volaille. Vous trouverez le lien de la recette...