Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
J'avais préparé ces chaussons en avril 2017, je ne les avais pas publiés jusqu'à présent car je ne les trouvais pas très jolis, mais la cuisine c'est ça aussi on ne réussit pas toujours. Par contre la farce était top, j'ai ajouter une pomme pour apporter...
Bonsoir, je vous remonte cette recette de Papillote de cabillaud gingembre agrumes et patates douces que j'avais réalisée en 2011, une association terre mer que nous avons beaucoup aimé. Un plat léger et très savoureux. Je vous souhaite un très bon weekend...
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients Pour 6 personnes 6 moitiés de poires au sirop égouttées 6 jaunes d’œuf 40 g de sucre 20 cl de cidre doux Kerné Amandes effilées Préparation Préchauffage gril du four à 195 °C (th : 6-7) Placer chaque moitié...
Bonsoir, ce soir je vous propose un bon petit potage à base de patates douces et de butternut. Depuis bientôt 1 an je garde le vert des poireaux que je congèle et que j'utilise dans mes bouillons ou soupe de légumes. Ingrédients Pour 4/5 personnes 300...
Bonsoir, c'est avec un peu de retard que je publie ma recette de Confiture de Coings et orange et apparemment il n'est pas trop tard pour la réaliser car j'ai vu encore des coings au magasin Grand Frais. On a pas trop l'habitude de faire des confitures...
Ingrédients Pour 8 personnes 1 pot de 250 g de ricotta 20 cl de crème fraîche entière 5 grosses pommes Golden 4 œufs 8 c à soupe de sucre 6 c à soupe de farine 4 c à soupe de maïzena 1 /2 sachet de levure chimique Vanille en poudre 3 c à soupe de rhum...
Ingrédients 550 g de farine de blé 2 sachets de levure de boulanger déshydratées 1 zeste de citron 200 ml de cidre Kerné 100 g de beurre 100 g de sucre 1 belle pincée de sel 2 œufs (+1 jaune pour la dorure) Préparation Mettre le tout a pétrir 10 minutes...
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse 2 pavés de saumons frais 100 g de chorizo 3 petites courgettes 1 Oignon 20 cl de crème fraîche entière liquide Huile d’olive Préparation Préchauffer le four à 190°C. Enlever la peau du...
Préparation : 15 min Repos : 150 min Cuisson : 45 min Ingrédients 200 g de farine d’épeautre 300 g de farine de blé 2 sachets de levure de boulanger déshydratées 310 ml de C idre Kerné Intense 3 c à soupe d’huile d’olive Préparation Four chaleur tournante...