Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Ingrédients Préparation : 50 min Repos : 4 h Ingrédients Pour 4 bavarois 1/2 reblochon (220g) 20 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 120 g de miel 25 g de beurre fondu 15 g de farine 1 blanc d’œuf 50 g de noix mixées sel, poivre Préparation Retirer...
Préparation : 20 min Ingrédients Pour 6 personnes 250 g de lentilles corail 150 g de foie gras mi-cuit 3 tranches fines de jambon Serrano (ou autre) 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 50 ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 2 c à soupe...
Ingrédients 1 foie gras extra de 500g Sel, poivre Préparation Dénerver et retirer les veines du foie gras. Ne pas hésiter à couper profond pour tirer les grosses veines. Remettre en forme le foie, saler et poivrer de toutes parts. Placer le foie dans...
Ingrédients Pour 2 stollens (40 tranches environ) 60 g de levure de boulanger fraîche (ou 4 sachets de levure de boulanger déshydratées) 200 ml de lait tiède 50 g de miel 800 g de farine 350 g de beurre 1 c à café de sel 200 g de pâte d’amandes 130 g...
Ingrédients 125 g de farine 120 de poudre d’amande torréfiée à sec 150 g de sucre glace 3 g de levure chimique 335 g de blanc d’œuf 180 g de beurre fondu Cranberries Raisins secs trempés dans le rhum Préparation Préchauffage four à 200°C (th : 6-7) Tamiser...
Bonsoir, J'ai réalisé cette bûche pour le réveillon de l'an 2017 et je m'aperçois que je ne l'avais pas publiée. A dire vrai, j'avais hésité à le faire car esthétiquement ce n'est pas trop ça, mais tant pis je la partage avec vous car elle est vraiment...
Ingrédients Pour une cinquantaine de biscuits 500 g de farine de blé 250 g de beurre ramolli 2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 110 g de sucre glace 1/2 c à café de cannelle 200 g de chocolat noir à 70% 150 g d’amandes entières Préparation Mettre...