Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Ingrédients Pour 4 personnes 350 g de pâte à pizza maison pour moi 2 aubergines 1 bûche de fromage de chèvre 300 g de pulpe de tomate 2 c à café de miel 2 c à soupe de confiture de figues rouges (ou vertes) Huile d’olive Préparation Laver l’aubergine,...
J’aime bien avoir ma pâte toute prête lorsque je me décide à faire une tarte ou une quiche. Je sais il y en a de toute prête dans le commerce, j’en utilise aussi mais très rarement. D’une part parce que je trouve que lorsque on utilise des ingrédients...
La pâte sablée, s’utilise pour les fonds de tartes, tartelettes et petits biscuits. J'ajoute un zeste d'agrume pour la parfumer. Ingrédients Pour 6 tartelettes 250 g de farine 125g de beurre 1 œuf 1 zeste de citron (facultatif) 70 g de sucre glace 1 pincée...
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 8/10 personnes 1 grosse boîte de petits pois cuits à la vapeur 150 g de céleri rave 100 g de chorizo doux 100 g de cœur de blé 1 oignon 3 gousses d’ail 3 œufs 300 ml de crème fraiche liquide Huile...
Bonjour, je tiens à signaler à toutes les copines qui sont sur Wordpress, que je n'arrive plus à laisser un commentaire sur vos blogs, ça me demande à chaque fois de me connecter sur Wordpress. Je cherche comment faire depuis 15 jours mais je ne trouve...
Ingrédients Pour 4 pains 600 g de semoule très fine 400 g de farine 3 sachets de levure de boulanger déshydratée 2 c à soupe de sucre 510 ml d’eau tiède (environ) Un peu de semoule moyenne (pour enrober le pain) Préparation Préchauffage 200 °C Dans le...
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 2 personnes 2 avocats 120 g de riz 60 g de câpres 1 boite de crabe 100 g de saumon fumé 1 oignon doux Ciboulette Vinaigrette Préparation Faire cuire le riz et le laisser refroidir. Égoutter les miettes de crabe....
Il me restait encore dans le congélateur des mûres que nous avions ramassées l'année dernière, je profite de ces grosses chaleurs pour faire une délicieuse glace crémeuse et fruitée à base de mascarpone et crème fraîche. Ingrédients 850 g de mûres sauvage...
Bonjour, mon fils s'est mis à la chasse et m'a apporté 2 palombes qu'il avait préparées en confit. Je n'en avais jamais mangées confites et bien c'est un pur délice, on s'est régalé. Ingrédients Pour 4 personnes 2 palombes confites 2 c à soupe de graisse...