Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
J'ai utilisé la même base que pour ma purée de sésame ou tahini à l'huile d'olive Ingrédients Pour environ 200 g 190 g de graines de sésame dorées 7 cl d’huile de sésame Préparation Verser les graines de sésame dans un grand plat allant au four et les...
Préparation : 20 min Cuisson : 145 min Ingrédients Une courge butternut 250 g de viande hachée 250 g de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d’ail 1 œuf entier 300 g de marrons étuvés en conserve 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation. Préchauffer...
Ce soir j'ai grand plaisir à mettre à l'honneur 3 copinautes, Martine, Sandrine et Zika. Je commence avec le blog très appétissant de Martine : Kilomètre-0.fr sa qui a flashé cette fois ci pour ma Couronne des rois au sucre et qu'elle a superbement réalisée....
Préparation : 15 min Cuisine : 40 min Ingrédients Pour 6 personnes 800 g de colin Ciboulette 2 c à soupe de pesto ail des ours 4 c à soupe de farine 3 œufs 1 yaourt à la grec 1 c à café de Piment d’Espelette Thym Huile Sauce tartare Préparation Émietter...
Ingrédients 600 g de patates douces 1 zeste d’orange 1 grosse boîte d’ananas 280 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 100 g de sucre 1 c à c d’extrait de vanille Sucre glace Préparation Mettre à égoutter l’ananas puis le mixer (réserver le sirop)....
L'année dernière lors de mon séjour à Rome, j'ai découvert cette spécialité et j'ai adoré. Les artichauts à la juive ou « carciofi alla giuda » sont un accompagnement typique de la gastronomie du Latium, et de Rome en particulier. Un plat simple mais...
Ingrédients 1 potimarron Huile d’olive thym (ou autres épices) Gousses d’ail (2 ou plus) Sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 190°C Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le thym, sel et poivre. Bien laver le potimarron, le partager...
Ingrédients 300 g de farine de blé 1/2 c à c café de levure sèche instantanée 5 de sel 180-200g d’eau Préparation de la pâte fermentée (la veille) Dans grand saladier, mélanger la farine avec la levure puis ajouter le sel et l’eau. Mélanger avec une cuillère...
Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes 400 g de farine de blé 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre mou 3 œufs + 1 jaune 2 c à soupe de fleur d’oranger 1 c à soupe de rhum 120 g de levain Bichon ou 1 sachet de...