Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Aujourd'hui, je partage avec vous une brioche au sirop d'érable, recette que j’ai trouvée chez Babakitchen.be, il fallait que je l’essaie, voici donc chose faite. J’ai juste mis du beurre doux alors que Babakitchen trouvait la brioche trop fade a mis...
Le limoncello est une liqueur de citron typique d’Italie . C’est un produit à base de zestes de citron, d’alcool, d’eau et de sucre. Il est de couleur jaune, doux et citronné. Il peut être servi en apéritif en kir italien allongé avec du champagne ou...
Une recette dénichée chez Acr0 du blog La carotte est cuite . Je l’ai recopiée comme elle l’a notée sur son blog. J’ai juste modifié la préparation, en ajoutant de l’aneth et j’ai fait cuire les crevettes, fèves, petits pois au lieu de les mettre crues....
Ingrédients Pour 4/5 personnes 2 bottes de cresson 5 c à soupe de pignons de pin 3 gousses d’ail 90 g de Parmesan râpé 2 tasses à café environ d’huile d’olive Sel poivre Préparation Hacher finement au robot, tous les ingrédients sauf les pignons de pin....
Une excellente sauce pour accompagner des pâtes Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients Pour 4 personnes 150 g de chair à saucisse 20 cl de pulpe de tomates 70 g d’olives noires 2 c à soupe de câpres 3 gousses d’ail 4 c à soupe d’huile d’olive...
Cette recette je la tiens de mes parents, vous pouvez l'utiliser comme base pour toutes les pizzas, vous retirez juste les anchois. Ingrédients 500 g de sauce tomate fraîche 1 oignon 2 gousses d’ail 3 c à soupe d’huile d'olive 2 c à café d’origan Basilic...
J'ai piqué cette succulente crème maison chez Alaro du blog, Mes petites recettes préférées où je vous invite à lui rendre visite, et j'ai bien fait c'est un pur délice. J'ai fait quelques petites modifications et apporté ma petite touche personnelle...
Depuis que j’ai goûté à ces petits biscuits j’en suis devenu addict. De plus les gâteaux sablés sont mes préférés. La source de cette recette est le grand livre de Desserts, je l’ai quelque peu modifiée en supprimant les 4 épices que je n’aime pas du...
Ingrédients Pour 2 personnes 2 Bavette d’Aloyau 6 échalotes (ou plus) Traditionnelles de Prince de Bretagne 10 g de beurre 1 c à café de sucre roux Pommes de terre Sauce au poivre vert Préparation Éplucher les échalotes et les disposer entières avec le...