Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Je remercie ma cousine Sylviane, qui m’a fait découvrir cette salade d’aubergines lors d’un repas chez elle et comme j’ai adorée, je lui ai bien sûr demandé la recette, recette qu’elle tient de notre tante, qui malheureusement est décédée il y a peu de...
Bonsoir, aujourd’hui j’ai eu le plaisir de recevoir un assortiment de plusieurs capsules de café de Gourmesso qui est une société berlinoise créé en 2013 en Allemagne. Spécialisée dans la vente de capsules de café, compatibles avec les machines Nespresso,...
Bonsoir, je participe avec cette recette au concours "Sol & Mar" organisé sur 750 g.com ayant pour thème des recettes espagnoles. Propos gourmand On raconte que la Fideuà est née à Gandia ou à Denia, lorsque le cuisinier étourdi d’un chalutier se rendit...
Ingrédients Pour 6 personnes 250 g de pousses d’épinard 300 g de fromage de chèvre frais 20 ml d’huile d’olive 80 g de pignons (torréfiés) 50 g de parmesan Sel, poivre Préparation Mixer les pousses d’épinards avec l’huile, le fromage de chèvre, le parmesan,...
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 500g de courgettes 40 g de parmesan 3 gousses d’ail 100 g de cerneaux de noix Persil, basilic Huile d’olive Préparation Nettoyer les courgettes, les hacher et les faire cuire dans...
Ingrédients 2 Bars 250 g de ricotta 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail 15 cl de vin Blanc 1 jus de citron 3 carottes Concombre 5 cl d’huile d’olive Sel, poivre Préparation Vider et écailler les bars. Les rincer, essuyer avec du papier absorbant et...
Le gingembre s’associe à merveille avec les pêches. Vous pouvez aussi réaliser ce clafoutis avec des nectarines, brugnons et pourquoi pas avec des reines Claude, que j’essaierai dès que mes reines Claude arriveront à maturité. Préparation: 20 min Cuisson:...
Eglises de Néapoli L église Agios Titos à Héraklion qui détient le crâne de St Titos disciple de Saint Paul Cathédrale Orthodoxe de Chania ou La Canée, la Panagia Trimartiris, construite en 1860 Basilique Saint-Marc à Héraklion, première église vénitienne...
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6/8 personnes Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 2 0 min Ingrédients Pour 8 personnes (5o environ) 300 g de riz rond japonais 30 cl d’eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre...