Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Bonjour, je vais demander de faire le transfert de mon blog, non sans une grande appréhension. Ne m'en veuillez pas si je ne suis pas très présente sur la blogosphère parce qu'il va falloir que je m'adapte à cette nouvelle plate forme que je ne maîtrise...
Ingrédients Pour 2 pains 500 g de farine de seigle 250g de farine de blé 160 g de levain Tout point Bichon 2 c à c de levure de boulanger déshydratée 400 ml d’eau (tiède) 8 g de sel Préparation du levain tout point. La veille, prélever 150 g de levain...
Le pain est le résultat d’une fermentation et toute fermentation a besoin de levure pour démarrer. La levure de boulanger provient d’un développement accéléré des cellules sur des mélasses. Comme elle génère plus de micro-organismes, son action est beaucoup...
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Colinette du blog "Re7 de Colinette". Tout le monde peut y participer, il suffit de réaliser une de ses recettes à l’identique. Vous avez jusqu’au 6 Avril 2014 pour déposer votre recette. Ingrédients:...
Préparation : 100 min Cuisson : 75 min Ingrédients Pour 6 personnes 500 haricots tarbais 1 jarret de porc 300 g de saucisse de Toulouse 6 saucisses Diot 200 g de lardons allumettes fumées 1 tête d’ail (+2 gousses d’ail) 3 carottes 3 tomates 2 feuilles...
Bonsoir les amies (is) au mois de décembre il y avait un concours "La table du Père Noël" organisé par 750 Grammes, et c'est avec un grand plaisir que je vous annonce avoir remporté le premier prix avec ma recette de Cailles farcies, une recette que j'ai...
Bonsoir