Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Les Pouilles sont une région du sud de l’Italie et compte 4.090.402 habitants avec Bari comme capitale régionale des Pouilles. Les Pouilles sont baignées par la mer Adriatique à l’est et la mer Ionienne, au nord et au sud. le climat est typiquement méditerranéen...
Noël dernier j'avais réalisé un Cake de Noël aux figues-noisettes et chèvre. Cette fois ci j'ai remplacé les noisettes par les noix et je n'ai pas ajouté de chèvre. Les deux façons sont très bonnes mais ma préférence est pour le cake sans chèvre pour...
Bonsoir les amies(is), on a fêté Noël chez mon fils et ma belle fille, j'ai donc préparé pour l'occasion un pain d'épices pour accompagner le foie gras ainsi qu'un cake dont vous aurez prochainement la recette. N'aimant pas les 4 épices, je n'en ai donc...
Un pain avec une belle croûte dorée et une mie très fine, à faire et à refaire sans hésitation. Préparation : 15 min Levée : 1 h 20 Cuisson : 35 min Ingrédients 500 g de farine pour pain Bastide 250 ml d’eau tiède 40 g d’huile de noix (olive, noisette,...
Coucou les amies (is), au mois de Novembre il y avait un concours de recettes sur le site de sur le thème du Chic et chocolat en partenariat avec La Foir'Fouille et je suis hyper heureuse de vous annoncer que je suis arrivée 6 ème sur 418 participantes...
Je n'aime pas la semoule de polenta donc j'utilise la semoule de blé moyenne ou fine pour accompagner mon Civet de lapin Ingrédients Pour 6 personnes 200 g de semoule de blé 2 gousses d’ail 30 g de champignons forestiers déshydratés 120 g de champignons...
Simple mais délicieux. Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6/8 personnes 4 œufs 3 à 4 pommes (selon la grosseur) 200 ml de lait fermenté 3 c à soupe d’huile 12 c à soupe de farine 6 c à soupe de sucre 1 sachet de levure chimique 1 c...
Ayant des blancs d’œuf au congélateur j'ai refait des tuiles aux amandes, recette que j'avais publiée je crois au début de mon blog. Je les sort la veille du congélateur et je les laisse décongeler dans le réfrigérateur. Ingrédients Pour une soixantaine...