Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 45 Ingrédients Pour 2 personnes 2 souris d’agneau 300 g d’haricots tarbais 2 oignons 2 belles tomates 2 carottes 3 gousses d’ail 1/2 c à soupe de farine 175 g de lardons fumés 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 l d’eau...
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 5 personnes 2 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon 1 coulommiers Cœur de Lion 4 œufs 50 g de salade de mesclun 20 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de thym 50 ml de lait Huile d’olive Sel Poivre...
J’ai reçu un échantillon de Cottage Cheese de la part de 750 Grammes en partenariat avec le salon du blog culinaire 5 et offert par Jockey de Danone. J’ai trouvé sans difficulté ce fromage que je ne connaissais pas dans une grande surface. C’est un fromage...
Bonsoir, ouf j'arrive enfin au bout de mes coings ça a été un peu long, faire la gelée de coing, la pâte de coing et la compote, tout ça c'est bon mais la prochaine fois je ne ferai que de la confiture . C'est beaucoup de travail en même temps, je n'en...
La pulpe des coings, le même poids en sucre cristallisé et 1 citron. Mouliner la pulpe des fruits. Peser cette pulpe et ajouter à cette purée le même poids en sucre cristallisé et le jus d’un citron. Faire cuire ce mélange à feu très doux pendant 20 min...
Aujourd’hui je remercie et mets à l’honneur Alberie 26 qui a flashé sur une de mes recettes le brownie chocolat et poires et comme je la comprends !!!! C’est un pur bonheur gustatif. Et c’est du bonheur aussi de savoir que nos recettes sont testées et...
Ma soeur m'a apporté un grand sac rempli de coings. J'ai donc réalisé de la gelée, de la pâte de coing et de la compote La recette préconisait 20 minutes de cuisson, c'était encore trop liquide je l'ai donc laisser 20 minutes de plus. Réserver la pulpe...
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 12 encornets moyens (pas trop gros) 350 g de pâtes Tagliolini 400 g de ricotta 500 g de pulpe de tomate 20 cl de vin blanc sec 3 c à soupe de parmesan 2 oignons 1 gousse d’ail Sel Poivre...
C’est une blanquette que je fais à ma façon et qui est très goûteuse, les champignons déshydratés bolets-cèpes ou champignons forestiers apportent un parfum absolument divin à la sauce. Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30 à 2 h Ingrédients Pour 8 personnes...