Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Préparation : 25 min- Réfrigération : 2 h 30 Ingrédients Pour 4 personnes 300 g de fraises 2 oranges 6 petits-suisses à 20% 1 paquet de biscuits à la cuillère 80 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 blanc d’œuf...
Aujourd'hui j' ai fait le rosbeef que mon Partenaire Nature-Régions.com m'a gracieusement offert avec d'autres beaux morceaux de choix. Franchement!!! La viande était excellente, tendre et goûteuse. Mon ami qui n'est pas très viande rouge l'a beaucoup...
C'est une recette que j'ai trouvé sur un magazine, j'ai fait à peu près pareil sauf que j'ai mis plus de noix Saint de Jacques, plus d'échalotes (pour moi il les fallait) et n'ayant pas de vermouth j'ai mis du porto. J'ai accompagné ce plat avec un Souflé...
Une verrine à faire et à refaire un régal. Préparation : 15 min - Cuisson : 10min - Repos : 3 h Ingrédients pour la panna cotta : Pour 4 personnes 1 avocat 20 cl de crème fraîche liquide 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 feuilles de...
Préparation : 5 min-Cuisson : 10 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de tagliatelle 170 g de Bresse de Bleu 100 g de pesto Quelques pignons de pin Basilic Sel, poivre Préparation Faire cuire les tagliatelles « Al dente » et les rafraîchir sous l’eau...
C’est un gâteau que je faisais quand j’avais les enfants à la maison, ils en raffolaient et moi aussi d'ailleurs . Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 15 à 20 min avant de le déguster. En principe je mets des amandes concassées mais je n'en...
Préparation : 20 min - Cuisson : sans Attente : 3 h Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de fraises 1 jus de citron 3 oeufs 250 g de mascarpone 150 g de sucre glace 8 à 10 biscuits à la cuillère Préparation Préparer 3 h A l’avance Mettre les fraises lavées,...
Le cake est un de mes gâteaux préférés. Il se conserve très bien enveloppé de papier sulfurisé et d'aluminium ou dans une boîte hermétique. C'est comme le vin, il se bonifie avec le temps. Un cake sans glaçage se garde 3 mois dans un réfrigérateur, à...
Ingrédients Pour 4 personnes 400 g d’asperges vertes 3 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de muscade Sel, poivre Préparation Gratter les asperges sauf la pointe verte, faire cuire 7 min à l’eau bouillante salée. Les plonger dans de l’eau très...