Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
J'ai servi ces tagliatelles avec la sauce Tomate poivrons et aubergines que j'ai préparé en conserves. Il y a une chose que je regrette, c'est de ne pas en avoir fait plus. Préparation : 25 min-Cu isson 25 min Ingrédients Pour 4 personnes 400 g de tagliatelles...
J 'avais envie de mettre un peu de soleil en réserve pour cette hiver. Une sauce qui se déguste aussi bien chaude que froide avec du poisson, viande, légume, pizza, vous avez le choix. Ingrédients 550g d’aubergines 650 g de poivrons 1 kg de tomates Romanes...
Bonjour, aujourd’hui c‘est un jour exceptionnel, j’ ai 3 mises à l’honneur à publier ce qui me fait arriver à 10. Ça me fait hyper plaisir et ça m'incite à aller encore plus de l'avant. La première mise à l’honneur, c’est Kiki ma gentille copinaute du...
Bonjour, mon blog participe pour la première fois au classement de la troisième Edition 2011/2012 des meilleurs blogs culinaires francophones du site Aftouch-cuisine.com qui commence le 1er Novembre 2011. Si vous estimez que mon blog mérite d’être cité,...
Poires fondantes et chocolat mi moelleux à déguster sans retenue. Voici un gâteau bien meilleur 2 ou 3 jours après et qui ne perd rien de son moelleux. Préparation : 30 min-Cuisson : 55 min Pour 6/8 personnes Ingrédients 450 g de poires au sirop 200 g...
C'est une recette que j'ai réalisé cet été, comme je vous l'ai dit j'ai beaucoup de retard sur mes publications. Ingrédients 4 aubergines 1 bûche de chèvre 60 g d’amandes émondées 200g de farine 120 g de beurre 1 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de...
Implantées à Thuir ( dans les Pyrénées Orientales) depuis plus de cent ans, les Caves Byrrh sont aujourd'hui le haut lieu des apéritifs à base de vin. Le hall de gare, création des ateliers Gustave EIFFEL au XIX ème siècle, les allées gigantesques abritant...
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes 600g de pommes de terre 250 g de Bresse Bleu 3 escalopes de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 10 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche épaisse 2 pincées de thym 2 pincées de piment...
Bonsoir les amies et (is), ce soir je mets à l’honneur Kiki du blog : http://unptitcoindeparadis.over-blog.com que j’aime beaucoup. C’est un endroit chaleureux où on se sent bien. Je me régale autant par ses recettes que par sa façon de nous les conter....