Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
Un cheesecake que j'ai réalisé au fur et à mesure de sa conception et avec ce que j'avais sous la main, un peu de " ci un peu de çà " et voici le résultat. Je l'ai servi avec de la crème caramel au beurre salé, mais vous pouvez l’accompagner aussi avec...
J’ai servi ces flans de polenta avec le Filet mignon sauce vitello . C’était très bon, on sentait bien le gorgonzola. Pour le soir avec une salade c’est très bien mais pour un accompagnement de plat la prochaine fois je ferai des flans un peu plus petits,...
J'ai déjà publié cette recette italienne ici et l'ayant refaite, je la republie à nouveau pour ceux et celles qui seraient passés à côté et se serait bien dommage car c'est vraiment succulent. Ingrédients pour 4 personnes 1 céleri en branches 1 poireau...
Ce pain était bon, la mie comme il faut, mais sauf que!!!!!! j'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de croûte à mon goût. Ingrédients 1 gros pain ou 2 moyens 500g de farine 300ml d’eau tiède 1 c à café de sel 100g de graines de tournesol 2 sachets de levure...
J’ ai pour habitude de ne pas mettre de matière grasse quand je fais un rôti au four. Je le fais bien dorer, ensuite je le déglace avec du vin blanc ou de l’eau, c’est moins gras et tout aussi bon. Je n’avais pas de barde pour mettre autour du rôti alors...
Je ne savais pas ce que l’association pêches, cannelles, mûres, allait donner côté saveurs et bien je ne regrette pas du tout. Mes convives ont adorées ainsi que le coulis de mûres qu'ils ont trouvé excellent et bien parfumé. Préparation : 20 min Cuisson...
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients Pour 4 à 6 personnes 350 g de tagliatelles 500g de courgettes 40 g de parmesan 3 gousses d’ail 100g de cerneaux de noix Persil, basilic Huile d’olive Préparation Nettoyer les courgettes, les hacher et...
Je réponds avec un peu de retard à Kiki du blog un ptit coin de paradis qui m’a invité à participer à un jeu où il faut citer 10 associations de saveurs qui vous viennent instantanément à l'esprit et nommer 5 autres blogs. Je vais essayer de faire du...
Un grand classique de la cuisine grecque enrichi de fèves et de parmesan Préparation : 15 min-Cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes 400g de fèves surgelées 1 c à soupe d’huile d’olive 300g de concombre 1 oignon 30 cl de yaourt nature velouté 1...